433.15 515.06 5.61

Сколько осужденных разыскивают в Казахстане

Сколько осужденных разыскивают в Казахстане
Фото © CC0 / Chanzj

В Казахстане сотрудников, работающих с осужденными и следственно-арестованными, хотят оснастить видеорегистраторами.

Учреждения уголовно-исполнительной системы планируют охватить сплошным видеонаблюдением, сообщили Sputnik Казахстан в комитете УИС министерства внутренних дел.
"В целях предотвращения побегов руководством комитета уголовно-исполнительной системы принимаются необходимые меры по проведению сплошного видеонаблюдения посредством повышения технической оснащенности подразделений уголовно-исполнительной системы Казахстана. Прорабатывается вопрос расширения "нормы положенности носимых видеорегистраторов" для оснащения сотрудников, работающих с осужденными и следственно-арестованными", - указано в ответе КУИС МВД на запрос.

Сколько осужденных разыскивают в Казахстане

За 2020-2021 годы в Казахстане совершен один факт побега, уточнили в комитете.

В феврале 2021 года учреждение смешанной безопасности ЛА-155/18 департамента УИС по Алматы незаконно "покинул" следственно-арестованный Дамир Давутов.

Кроме того, за последние десять лет в розыске находились 15 осужденных, совершивших уклонение из учреждений минимальной безопасности.

В основном они уходили с территории рабочих объектов и в тот период, когда разрешалось выходить для покупки предметов первой необходимости.
"Так, в 2020 году из учреждений минимальной безопасности совершено порядка 20 уклонений от отбывания наказания, из которых в розыске находятся двое осужденных. В 2021 году было совершено 11 фактов уклонения, в настоящее время в розыске находится один осужденный", - рассказали в КУИС.
Осужденные, отбывающие наказание в учреждениях минимальной безопасности, содержатся без охраны, но под контролем и надзором администрации учреждения (по статье 143 уголовно-исполнительного кодекса).

Источник: Sputnik Казахстан

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Какой штраф грозит за вождение без номера или с грязным знаком в Казахстане

08:05

В Казахстане появилось еще 3 миллиардера – рейтинг Forbes

09:47

Какие изменения ждут казахстанцев с апреля 2021 года

09:20

На сколько лет хватит накоплений из ЕНПФ казахстанским пенсионерам

08:59

Стали известны подробности о выделении квот по программе "Болашак" в 2021 году

13:42

Отдых за границей: названы самые популярные направления у казахстанцев

12:57
Азпп
Наверх