Подпишись на новости Times kz!
Базар

Погиб математик Джон Нэш из фильма «Игры разума»

Погиб математик Джон Нэш из фильма «Игры разума»

Нобелевский лауреат по экономике, математик Джон Нэш, чья история легла в основу фильма «Игры разума», погиб в автомобильной аварии в Нью-Джерси, сообщает Fox News.

Джон Нэш и его супруга Алисия в субботу, 23 мая, попали в автокатастрофу, когда ехали на такси. Их водитель не справился с управлением и столкнулся с другим автомобилем, а после врезался в ограждение. 86-летний Джон Нэш и его 82-летняя супруга скончались на месте.

Актер Рассел Кроу, который сыграл главную роль в «Играх разума», написал в твиттере, что его ошеломила новость о гибели математика и его жены. «Удивительная пара. Прекрасные умы, прекрасные сердца», — описал Кроу погибших Джона и Алисию Нэш.

Математик Джон Форбс Нэш окончил Принстонский университет, а после занимался теорией игр и дифференциальной геометрией. В 1994 году он получил Нобелевскую премию по экономике «за анализ равновесия в теории некооперативных игр». Ученый работал долгие годы, несмотря на то, что в 1959 году у него обнаружили параноидальную шизофрению.

Фильм «Игры разума» режиссера Рона Ховарда вышел в 2001 году. Главные роли исполнили Рассел Кроу и Дженнифер Коннелли. Кинолента получила «Оскар» в четырех номинациях, в том числе «Лучший фильм» и «Лучшая режиссура».



Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Три человека убиты на Горьковском автозаводе

12:15

Цены на нефть продолжают расти

09:21

Стали известны подробности в деле о пропавшей шведской журналистке

09:16

Следственный комитет России назвал причину убийств на территории ГАЗ

14:02

Мэр Венеции пригрозил заблаговременно отправить террористов «к Аллаху»

10:54

В МИД РФ прокомментировали новость об отказе России от доллара

09:13
Азпп
Наверх