424.46 504.81 5.82

Фейк про массовое поступление детей в больницы Актобе от апельсинов распространяют в Сети

Фейк про массовое поступление детей в больницы Актобе от апельсинов распространяют в СетиИллюстративное фото из открытых источников

В социальных сетях появилось аудио о том, что в больницы Актобе массово поступают дети с аллергией на апельсины и мандарины. Якобы после их употребления в Актобе уже умерло несколько детей. Это фейк.



К аудио в мессенджере Whatsapp прикладывают фотографию ребёнка с высыпаниями на теле.

- Я достоверно утверждаю, что в стационары Актюбинской области нет массового поступления детей с аллергией на апельсины и мандарины, - сообщил корреспонденту Timeskz.kz руководитель департамента здравоохранения Актюбинской области Рустем Исаев. - Я позвонил обоим главным врачам, у нас нет таких больных.

Тем временем, в Департамент полиции Актюбинской области также заверяют, что данная информация не соответствует действительности и полиция уже ищет автора фейка, чтобы привлечь к административной ответственности.
- Доводим до сведения граждан, что за распространение ложной информации действующим законодательством РК предусмотрена ответственность, - напомнили в пресс-службе Департамента полиции Актюбинской области.


Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Цены на обувь взлетят осенью

16:12

40-летняя актюбинка умерла от самолечения коронавируса

10:57

Гусеницы одолели. Куда актюбинцы могут обратиться за помощью

14:42
Азпп
Наверх