Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Журналисты отыскали экс-министра образования Бакытжана Жумагулова

Журналисты отыскали экс-министра образования Бакытжана Жумагулова

Бывший глава минобра пишет научные труды и руководит академией.

Бакытжан Жумагулов, занимавший должность министра образования с 2010 по сентябрь 2013 года, присутствовал сегодня на заседаниях Астанинского экономического форума. О новой жизни Жумагулов рассказал репортерам Tengrinews.kz.

«И пишу, и наукой занимаюсь. Наука не имеет границ. Все это вместе. Я же математик. Конечно, преподаю. Занимаюсь научными проектами и возглавляю Национальную инженерную академию», - сообщил он.

Напомним, что после ухода с поста министра Жумагулов исчез из поля зрения журналистов, не появлялся на официальных мероприятиях, и судьба его оставалась для большинства казахстанцев загадкой. Распространялись слухи о том, что в отношении экс-министра заведены коррупционные дела. Правда, данную информацию правоохранители опровергали.

Бакытжан Жумагулов – весьма колоритная фигура, запомнившаяся не только чередой скандалов, разразившихся в минобре в последние месяцы его руководства. Он предпринял ряд весьма положительных, по мнению педагогического сообщества, мер – сократил количество размножившихся в Казахстане вузов, разработал и начал внедрять в жизнь новую систему переподготовки учительских кадров, которая сейчас дает сбой, занимался повышением зарплат педагогов и обещал фактически ликвидировать ЕНТ.

В 2008-2010 годах Бакытжан Жумагулов был ректором Казахского национального университета имени аль-Фараби. В 2001-2005 годах работал первым вице-министром образования и науки, заведующим отделом внутренней политики Администрации президента Казахстана, заведующим отделом социально-культурного развития правительства страны.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Насильника несовершеннолетней осудили в ЮКО

14:47

Какой автомобиль самый доступный в Казахстане?

09:36

Шестнадцать тысяч отличников учебы из ВКО посетят «Экспо-2017»

09:57

Десять тонн сена и зерносушилка сгорели в ВКО за сутки

10:13

В Туркестане загорелся склад готовой продукции комбината «Фараб»

16:05

Димаш Кудайберген завоевал престижнейшую премию

09:31
Азпп
Наверх