424.46 504.81 5.82

У пенсионерки, которую приютил у себя актюбинский полицейский, нашёлся сын

У пенсионерки, которую приютил у себя актюбинский полицейский, нашёлся сынМать и сын нашли друг друга

История Людмилы Шевченко, которая на старости лет осталась без крова над головой, и которую приютил у себя актюбинский полицейский, облетела все местные и даже многие СМИ России.

Напомним, женщина разрешила внуку, которому нужны были финансы под бизнес, продать свою квартиру. Мужчина рассчитывал начать своё дело, выручить деньги, а после купить бабушке другое жильё. Однако пошив штор на рынке не принёс ожидаемых прибылей, а деньги были потрачены.
- Я потребовала у внука отдать мне мою карточку, по которой я получаю пенсию, - рассказывает Людмила Имануиловна. – А он дал мне карточку, тихонечко взял за шиворот и выставил за дверь своего дома. На улице я увидела машину полиции, меня отвезли в опорный пункт в 11 микрорайоне. Участковый капитан полиции Дастан Султангалиев взял меня к себе.

Несмотря на то, что полицейский живёт в полуторке, семья нашла в своей квартире место для пожилой женщины. Жена полицейского и их четверо детей приняли пенсионерку, как родного человека.

Полгода Людмила Шевченко прожила у Дастана Султангалиева, а 29 марта она рассказала полицейскому, что кроме внука от дочери у неё есть сын.
- Я проверил по базе данных и нашёл Влада Шевченко, пригласил его к себе в опорный пункт полиции на разговор, - рассказывает Дастан Султангалиев.

Оказалось, что ещё в 1970 году Людмила Имануиловна ездила к своей свекрови в российскую деревню и оставила ей своего годовалого сына Влада. Мальчик рос у родной бабушки. А когда стал взрослым, вернулся на свою родину в Актобе.

Судьба у Влада Шевченко сложилась не простая. Он оказался на неверном пути и несколько раз попадал за решётку.
- В общей сложности я отсидел 20 лет, - рассказал Влад Шевченко журналисту портала Timeskz.kz. – Я подозревал, что придёт время, и я понадоблюсь своей матери. Последний раз мы виделись в гостях мельком в 2002 году. Потом пустили слух, что я умер в колонии от туберкулёза. Честно говоря, я тоже думал, что матери уже нет в живых.

В свои 52 года у Влада Шевченко нет жены и детей, сейчас он занимается развозом и сборкой мебели. Людмила Имануиловна поблагодарила полицейского, который помог ей найти родного сына. Попросила у сына прощение за то, что не растила его. У Влада нет собственного жилья, но он решил забрать мать в съемную комнату общежития, где сейчас проживает.
- Я конечно ошарашен произошедшим. Я даже не знал, что мать осталась без квартиры, - сказал Влад Шевченко. – Но мать есть мать, любой человек обязан ей всю жизнь хотя бы за то, что она его родила.


Тамара Тройкина
Фото автора

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Со 2 августа вводят новые запреты в Актюбинской области

11:04

За первый день августа в Актюбинской области утонуло два человека

11:17

Цены на обувь взлетят осенью

16:12
Азпп
Наверх