424.46 504.81 5.82

Намаз в подвале. Актюбинец собрал на пятничную молитву около 40 верующих и был оштрафован

Намаз в подвале. Актюбинец собрал на пятничную молитву около 40 верующих и был оштрафованИллюстративное фото © hollandahaberleri.com

Актюбинец собрал в подвале своего дома на пятничный намаз около 40 верующих и получил повторный штраф более чем на полмиллиона тенге, передает корреспондент Timeskz.kz.

В декабре 2020 года сотрудниками Управления противодействию экстремизма ДП Актюбинской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий выявили административное правонарушение, предусмотренное ст.490 ч.1 КоАП РК «Нарушение законодательства РК о религиозной деятельности и религиозных объединениях.
- 57-летний мужчина у себя дома в подвальном помещении проводил «Жұма-намаз», где присутствовали 35-40 человек, - сообщили в пресс-службе Департамента полиции Актюбинской области. - За нарушение законодательства о религиозной деятельности хозяин дома привлечен к административному штрафу в размере 62 МРП (180 570 тенге).

Однако, несмотря на существенный штраф и проведение профилактической работы с ним, мужчина продолжил собирать людей у себя дома. При этом он намеренно игнорировал все карантинные ограничения, введенные в области из-за пандемии.

В очередной раз в феврале текущего года при проверке полицейские выявили, что данный гражданин в подвале своего дома снова собрал на пятничный намаз более 35 человек. На владельца дома повторно составили протокол об административном правонарушении и оштрафовали теперь уже на 583 400 тенге.

Кроме того, за нарушение постановления главного санитарного врача области полицейские направили материал в Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг для принятия законного решения.
- Департамент полиции просит не поддаваться на увещевания приверженцев нетрадиционных религиозных течений и не принимать участия в собраниях незаконных религиозных объединении, так как это может иметь очень печальные последствия, - отметили в пресс-службе ведомства.


Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

8 иностранцев госпитализированы в результате ДТП в Актюбинской области

08:36

Цены на обувь взлетят осенью

16:12

Гусеницы одолели. Куда актюбинцы могут обратиться за помощью

14:42
Азпп
Наверх