Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Рособрнадзор запретил прием студентов в 10 московских вузов

Рособрнадзор запретил прием студентов в 10 московских вузов

Рособрнадзор после проведения проверки запретил прием абитуриентов в 10 частных московских вузов, сообщает РИА Новости.

В частности, ограничения затронут «Останкинский институт телевидения и радиовещания», «Московскую высшую школу экономики», «Институт менеджмента экономики и инновации», «Институт психологии и педагогики» и «Институт коммерции и права».

По данным Рособрнадзора, в этих учреждениях не было специально оборудованных кабинетов, а обучение осщуствлялось с нарушениями охраны здоровья. Кроме того, не было организовано студенческое питание. «Данная превентивная мера не ограничивает образовательную деятельность, и вузы продолжают вести образовательный процесс», — отметили в ведомстве.

В декабре 2014 года Рособрнадзор запретил набор студентов семи столичным и пяти региональным вузам. Среди них были Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (МЭСИ), Московский институт ТУРО, Институт государственного управления, права и инновационных технологий.

В октябре 2014 года Рособрнадзор отказал семи высшим учебным заведениям в государственной аккредитации. В июле ведомство приостановило набор более чем в 200 вузов из-за низкого уровня образовательных программ.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх