424.46 504.81 5.82

Полиция ищет лиц, заложивших «взрывчатку» в одной из гостиниц Актобе

Полиция ищет лиц, заложивших «взрывчатку» в одной из гостиниц АктобеИллюстративное фото © z61.d.sdska.ru

Почти 100 человек эвакуировали 25 марта из гостиницы «Ibis». Взрывчатка в раковине гостиницы оказалась муляжом, сообщает корреспондент Timeskz.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Актюбинской области.

25 марта на телефон «102» дежурной службы Департамента полиции актюбинской области от начальника службы безопасности гостиницы «Ibis», расположенной в г.Актобе по ул.У.Сеитова, поступило тревожное сообщение о том, что в раковине уборной комнаты гостиницы обнаружили взрывное устройство. К месту происшествия немедленно направили все оперативные службы города.

Прибыв на место, сотрудники полиции в срочном порядке эвакуировали из здания 97 человек (10 сотрудников гостиницы, 7 сотрудников банка, расположенного в этом же здании, а также 80 постояльцев).

Саперы спецподразделения провели обследование административного здания гостиницы. На первом этаже в уборной комнате в раковине умывальника обнаружили металлический предмет, по внешнему виду схожий со взрывным устройством. На металлическом корпусе «взрывчатки» имелась гравировка: «Муляж».

Теперь полиция пытается установить лиц, оставивших данный муляж взрывного устройства.

Началось досудебное расследование по ст.287 ч.3 УК РК «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств».

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

40-летняя актюбинка умерла от самолечения коронавируса

10:57

Со 2 августа вводят новые запреты в Актюбинской области

11:04

За первый день августа в Актюбинской области утонуло два человека

11:17
Азпп
Наверх