Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Пьяный депутат маслихата прижег лицо пенсионеру сигаретой

Пьяный депутат маслихата прижег лицо пенсионеру сигаретой

Избранник жителей СКО Бари Амоев отделался штрафом.

Суд обвинил Амоева в оскорблении и умышленном причинении легкого вреда здоровью, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Как сообщили в пресс-службе Северо-Казахстанского областного суда, Петропавловским городским судом рассмотрено уголовное дело по жалобе Виктора Шмакова, обратившегося в суд с просьбой о привлечении к уголовной ответственности Бари Амоева за причинение легкого вреда здоровью и оскорбление потерпевшего.

«Судом установлено, что 20 февраля 2015 года, около 17 часов 20 минут Шмаков находился за рулём своей автомашины «Mitsubishi Outlander» в Петропавловске около торгового дома «Бигайша», ожидал свою супругу. В это время на проезжей части автодороги слева от его автомашины на встречной полосе остановилась автомашина «Toyota Land Cruiser», на переднем пассажирском сиденье которой находился Амоев в состоянии алкогольного опьянения. Увидев Шмакова, с которым у него ранее сложились личные неприязненные отношения, Амоев стал его оскорблять, выражаясь в его адрес нецензурной бранью», - проинформировали в суде.

Затем, как следует из материалов дела, выйдя из салона автомашины, «Амоев подошел к Шмакову и ткнул горящей сигаретой в открытое окно автомобиля в направлении лица последнего, в результате чего причинил потерпевшему легкий вред здоровью в виде ожога верхней губы».

После этого Амоев скрылся с места происшествия.

«Приговором суда Амоев признан виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных статьей 108 УК РК (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и статьей 131 части 1 УК РК (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме) и осужден к штрафу в сумме 198 тысяч 200 тенге (100 МРП)», - пояснили в пресс-службе областного суда.

Кроме того, с Амоева в пользу Шмакова взыскано 100 тысяч тенге в счет возмещения морального вреда. Сам Амоев с приговором суда не согласен и намерен подать апелляционную жалобу.

Источник: NUR.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Казахстанцы стали экономить на здоровье

15:01

Водитель Академии КНБ получил три года колонии за кражу пистолетов

17:15

В Казахстане будут наказывать за религиозный брак без регистрации

09:05

Появились жуткие подробности ДТП с участием полицейского из Шымкента

15:11

Казахстан направил Кыргызстану 41 млн долларов в качестве помощи

09:17

Глава СМК М. Телибеков о запретах на религиозную одежду

09:33
Азпп
Наверх