Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Пьяный депутат маслихата прижег лицо пенсионеру сигаретой

Пьяный депутат маслихата прижег лицо пенсионеру сигаретой

Избранник жителей СКО Бари Амоев отделался штрафом.

Суд обвинил Амоева в оскорблении и умышленном причинении легкого вреда здоровью, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Как сообщили в пресс-службе Северо-Казахстанского областного суда, Петропавловским городским судом рассмотрено уголовное дело по жалобе Виктора Шмакова, обратившегося в суд с просьбой о привлечении к уголовной ответственности Бари Амоева за причинение легкого вреда здоровью и оскорбление потерпевшего.

«Судом установлено, что 20 февраля 2015 года, около 17 часов 20 минут Шмаков находился за рулём своей автомашины «Mitsubishi Outlander» в Петропавловске около торгового дома «Бигайша», ожидал свою супругу. В это время на проезжей части автодороги слева от его автомашины на встречной полосе остановилась автомашина «Toyota Land Cruiser», на переднем пассажирском сиденье которой находился Амоев в состоянии алкогольного опьянения. Увидев Шмакова, с которым у него ранее сложились личные неприязненные отношения, Амоев стал его оскорблять, выражаясь в его адрес нецензурной бранью», - проинформировали в суде.

Затем, как следует из материалов дела, выйдя из салона автомашины, «Амоев подошел к Шмакову и ткнул горящей сигаретой в открытое окно автомобиля в направлении лица последнего, в результате чего причинил потерпевшему легкий вред здоровью в виде ожога верхней губы».

После этого Амоев скрылся с места происшествия.

«Приговором суда Амоев признан виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных статьей 108 УК РК (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и статьей 131 части 1 УК РК (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме) и осужден к штрафу в сумме 198 тысяч 200 тенге (100 МРП)», - пояснили в пресс-службе областного суда.

Кроме того, с Амоева в пользу Шмакова взыскано 100 тысяч тенге в счет возмещения морального вреда. Сам Амоев с приговором суда не согласен и намерен подать апелляционную жалобу.

Источник: NUR.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх