428.71 519.12 5.79

Эксперт назвал ошибкой покупку квартиры для сдачи в аренду

Эксперт назвал ошибкой покупку квартиры для сдачи в аренду
Фото © PИА Новости / Владимир Федоренко

Покупка квартиры для получения пассивного дохода от аренды больше не приносит ожидаемой прибыли, рассказал РИА Недвижимость основатель инвестиционной компании Realiste Алексей Гальцев.

"Купить недвижимость, чтобы сдавать в аренду, может быть плохой идеей по ряду причин. Во-первых аренда не всегда обгоняет реальную инфляцию: жилая рента на протяжении последних десяти лет только три года незначительно обгоняла инфляцию, коммерческая рента обгоняла инфляцию девять лет из десяти, но прямо сейчас ставки падают в обоих сегментах", - отметил он.
Кроме того, с покупкой у собственника появляется необходимость обслуживания и ремонта принадлежащего ему объекта, а это дополнительные расходы. На нем же будут решение всех проблемных вопросов с арендаторами съемного жилья и соседями, предупредил Гальцев.
"Аренда вовсе не пассивный доход. Она может быть таким доходом, когда мы нанимаем управляющего, а это резонно только, если в собственности находится как минимум пять-десять объектов недвижимости", - пояснил он.
Впрочем, у людей, желающих куда-то вложить деньги, остается вариант продажи объекта дороже стоимости его приобретения, но это не всегда возможно, а также инвестиционные инструменты, не связанные непосредственно с приобретением недвижимости, заключил Гальцев.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Как поменять целевое назначение земельного участка

08:53

Электричество подорожает: Минэнерго утвердило увеличение предельных тарифов

11:02

Нацбанк выпустил в продажу монеты с изображением Назарбаева

15:59

Токаев подписал закон, запрещающий продажу земли иностранцам

09:51

Правительство рассмотрело меры поддержки предпринимателей

10:26

Миллиардер призвал отказаться от ипотеки и объяснил почему

08:22
Азпп
Наверх