Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Чемпионат Казахстана по таэквондо WTF провели на высшем уровне

Чемпионат Казахстана по таэквондо WTF провели на высшем уровне

Особенно довольная судейством и итогами актюбинская команда, ведь впервые в области появился двукратный чемпион страны среди детей.

- В городе Рудный Костанайской области прошел чемпионат Казахстана по таэквондо WTF среди детей, - рассказывает старший тренер по таэквондо WTF, обладатель черного пояса, I дана Жарас Пырмагамбетов. – На нем выступали спортсмены из 16 областей. В каждой весовой категории бились первые номера. От нашей области поехали 30 участников. Мой подопечный Елдос Барсай стал двухкратным чемпионом Казахстана. Асхат Ботабаев выиграл серебряную медаль. Всего за полтора года он добился такого результата.

Адлет Амангельды из Хромтау занял третье место. Среди девочек бронзу выиграла Нурай Нурберген, а Айша Батырбек – серебро.

- Елдос Барсай занимается 2 года, не проиграл ни одного боя – только первые места. Становился чемпионом города и области, в Уральске и Аксае выигрывал золотые медали. В прошлом году он стал первым и единственным чемпионом Казахстана среди детей за всю историю таэквондо WTF в Актюбинской области. В Актобе официально 4 чемпиона Казахстана, один из них – Елдос. Остальные трое – юниоры. В этом году Елдос повторил результат – стал двукратным чемпионом Казахстана. Это еще один рекорд нашей области. За счет упорства, труда и удачи они добиваются успехов. Есть хорошие ребята, которых хотели бы в будущем отправить на Олимпийские игры. Каждый тренер мечтает об этом, - говорит тренер.

Чемпионат Казахстана по таэквондо WTF провели на высшем уровне
Чемпионат Казахстана по таэквондо WTF провели на высшем уровне

Иван Кувакин
фото автора
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В ближайшее время состоится презентация региональной программы «Рухани жангыру» ВКО

10:43

В Алматы подделывали популярный энергетик

14:14

С 1 сентября Жилстройсбербанк начнет кредитовать объекты долевого строительства без залога

14:53

Возвращение Ертысбаева — намек на транзит власти?

10:05

Модели школьной формы на 2017-2018 годы презентовали производители ВКО

11:09

В Казахстане запретили тонировку на полицейских машинах

10:11
Азпп
Наверх