Подпишись на новости Times kz!
Базар

341.18 392.97 5.34

Хакеры атаковали игроков в GTA-5

Хакеры атаковали игроков в GTA-5

Эксперты предупредили владельцев персональных компьютеров о новой киберугрозе. На этот раз атаке хакеров подверглись игроки в GTA-5 – вредоносная программа маскируется под моды в игре.
Как рассказали в антивирусной компании ESET, версия изначально консольной игры GTA V – приключенческого экшена с открытым миром от Rockstar Games – вышла на ПК с возможностью создавать ее пользовательские модификации. К примеру, одним из самых популярных стал мод, наполняющий любую локацию падающими с неба китами.

«В мае специалистам ESET стало известно, что кибермошенники встраивают вредоносное ПО в код модификаций Noclip Mod и Angry Planes. Первый из модов позволяет персонажу проходить сквозь стены и другие объекты, а во втором игрока преследуют все существующие в Лос-Сантосе и окрестностях модели самолетов», – рассказали эксперты.

В компании пояснили принцип действия вредоносной программы.

Модификации меняют игру, как и должны делать, но вместе с этим устанавливают на ПК геймера скрытый файл fade.exe. Это кейлоггер, регистрирующий набор пользователем символов на клавиатуре. По данным экспертов, вирус похищает логины и пароли – начиная с онлайн-игр до банковских данных.

Ранее в ESET предупреждали об опасности, связанной с еще одной недавно вышедшей игрой. Троян «Зевс» маскировался под исполняемые файлы файтинга Mortal Kombat X.

Источник: Naked Science
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Юрий Антонов: Слова Кикабидзе о ненависти к СССР вызвали у меня омерзение

10:05

"Мне плевать": Кикабидзе ответил на критику в свой адрес после высказывания про СССР

10:26

Опубликованы уникальные документы начала Великой Отечественной войны

09:33

Хотел увидеть органы. На Украине подросток-убийца вскрыл труп "ради интереса"

16:02

Коалиция США разбомбила сирийскую деревню

10:30

Попытка убийства младенца в Оше — задержанная мать чуть не покончила с собой

11:21
Азпп
Наверх