Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Актюбинец представит Казахстан на «Славянском базаре»

Актюбинец представит Казахстан на  «Славянском базаре»

Димаша Кудайбергенова пригласили на фестиваль в Витебске.

Сын известных в Актобе музыкантов Каната и Светланы Айтбаевых готовится к предстоящему вокальному состязанию, сообщает корреспондент «Актобе Таймс» Елена Рышкина. Димаш уже не первый раз участвует в конкурсах такого масштаба. Три года назад студент Казахского национального университета искусств победил в турнире эстрадных исполнителей «Восточный базар», а через год взял гран-при в фестивале «Мейкин Азия».

- Организатор «Славянского базара» лично пригласил участвовать Димаша от Казахстана, - говорит Канат Айтбаев. – Это радостно, но в то же время очень ответственно - представлять свою страну. По условиям фестиваля, нужно исполнить три песни. В первый конкурсный день – национальную композицию, на второй – приготовить песню на русском языке, последний тур – мировой хит. Димаш выбрал песню французского исполнителя Грегори Лемаршаля «S.O.S. d'un terrien en détresse». Сейчас сын старается узнать как можно больше информации о своих конкурентах. Я думаю, с его богатыми вокальными данными, есть все шансы на успех в конкурсе.

Димаш пока в Астане, сначала студенту нужно сдать сессию, а дальше - покорять Витебск.

- Все песни лирические, которые я уже исполнял на международных конкурсах, - подчеркнул в разговоре с корреспондентом «АТ» Димаш Кудайбергенов. – Лирика меня никогда не подводила. Мне повезло работать с такими профессионалами, как Марат Айтимов и моим педагогом по вокалу – Майрой Даулетбак. Почему песня Грегори Лемаршаля? Я как будто пою про себя. И здесь я смогу показать уникальность голоса. Что касается советов, я их слушаю, но всегда пою, так как сам чувствую. Для меня главное, не взять гран-при, сам конкурс – это шанс выступить перед именитыми профессионалами, и его нельзя упускать.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх