427.15 519.12 5.96

Стреляющую в воздух "братву" на Toyota Land Cruiser сняли на видео в Шымкенте



В Сети распространилось видео, в котором показана Toyota Land Cruiser, едущая задом наперед, передает Tengrinews.kz.

Казахстанцы начали рассылать два ролика, в которых запечатлены нарушения ПДД и общественного порядка. Так, в одном из них водитель управлял белой Toyota Land Cruiser задом наперед, вилял и моргал другим автомобилистам. Его сопровождали два других внедорожника, пассажир одного из которых снимал происходящее на видео.

На следующих кадрах группа неизвестных молодых людей стреляла в воздух из оружия, выкрикивая клич: "Братва!". Один из них держал в одной руке винтовку, а в другой - пистолет. Оба сделали как минимум по одному выстрелу. При этом другие герои ролика стоят спокойно и снимают действие на камеру.

Предположительно, эти события произошли в Шымкенте, поэтому местные полицейские начали поиск нарушителей. Позже в ведомстве выяснили, что водитель белой Toyota Land Cruiser все-таки нарушил ПДД в Шымкенте. Произошло это в начале марта 2021 года.
"В отношении водителя Toyota Land Cruiser, который 6 марта нарушил правила дорожного движения, составлены два административных протокола. А именно по статьям 595 и 606 КоАП, то есть "Движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены" и "Нарушение ПДД, повлекшее создание аварийной обстановки, то есть вынудившее других участников резко изменить скорость, направление движения", - рассказали в пресс-службе Департамента полиции Шымкента.

Между тем водитель внедорожника, на которого составили адмпротоколы, записал видеообращение.

Молодой мужчина на камеру раскаялся в содеянном, попросил прощения у жителей Шымкента и пообещал, что впредь не повторит подобных действий.



Полицейские заявили, что все участники, которые запечатлены на указанном видео, устанавливаются. По их словам, уже установлены личности всех тех, кто стрелял в воздух из неустановленного оружия. Отмечается, что пострадавших в результате происшествия нет.
"По факту начато досудебное расследование по пункту 2 части 3 статьи 293 Уголовного кодекса "Хулиганство, то есть особо дерзкое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся угрозой применения насилия к гражданам, либо совершение непристойных действий, отличающихся исключительным цинизмом, группой лиц с применением оружия". По окончании проверки действиям каждого участника будет дана правовая оценка", - добавили в Департаменте полиции.
Отметим, что по вышеуказанной статье нарушителям грозит наказание в виде ограничения свободы на срок от 3 до 7 лет либо лишения свободы на тот же срок.

В Департаменте полиции Шымкента просят всех жителей города сообщать и отправлять на официальные страницы в соцсетях зафиксированные видео и фото с правонарушениями.
"Соответственно нами будут приняты меры в отношении фактов нарушений. Призываем всех участников дорожного движения проявлять бдительность, а также неукоснительно соблюдать правила дорожного движения", - подытожили в ДП.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

«Такого нигде нет»: туристы пожаловались на платный вход в казахстанский отель

09:50

«Маугли уже не тот»: застрявший на дереве мужчина рассмешил казахстанцев

11:06

Водовоз "впечатал" в стену автомобиль в Петропавловске

08:25
Азпп
Наверх