Подпишись на новости Times kz!
Базар

Членам банды «приморских партизан» отменили пожизненные сроки

Членам банды «приморских партизан» отменили пожизненные сроки

Верховный суд отменил пожизненные сроки троим участникам банды «приморских партизан» и отправил дело на пересмотр по ряду эпизодов. Об этом сообщает ТАСС.

Пожизненно осужденные участники банды Александр Ковтун и Владимир Илютиков проведут в колонии строгого режима 25 лет. В отношении третьего, Алексея Никитина, дело отправлено на пересмотр.

Как пояснили в прокуратуре, «коллегия отменила и направила на новое рассмотрение эпизод, связанный с четырьмя трупами». Речь идет об эпизоде с обвинениями в убийстве в сентябре 2009 года четверых жителей поселка Кировский, заподозренных в причастности к распространению наркотиков.

Банда «приморских партизан» получила известность после целого ряда громких убийств сотрудников милиции в Приморском крае, совершенных в первой половине 2010 года. Убийства совершались сознательно, как возмездие за преступления, которые, по мнению членов банды, якобы совершались сотрудниками правоохранительных органов.

В банде состояли семь жителей поселка Кировский. Двое из них, включая лидера группировки Андрея Сухорада, покончили с собой при задержании 11 июня 2010 года. Еще пятеро были задержаны и в апреле 2014 года осуждены к различным срокам заключения по обвинению в убийствах, разбое, бандитизме, посягательствах на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а также незаконном обороте оружия.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Опубликованы имена погибших под Бишкеком летчиков

14:26

МИД Турции заявил о приглашении команды Трампа на переговоры в Астане

09:19

Трамп рассказал о своих планах по антироссийским санкциям

09:21

Парламент одобрил в первом чтении изменения в Конституцию Турции

09:16
Азпп
Наверх