Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Членам банды «приморских партизан» отменили пожизненные сроки

Членам банды «приморских партизан» отменили пожизненные сроки

Верховный суд отменил пожизненные сроки троим участникам банды «приморских партизан» и отправил дело на пересмотр по ряду эпизодов. Об этом сообщает ТАСС.

Пожизненно осужденные участники банды Александр Ковтун и Владимир Илютиков проведут в колонии строгого режима 25 лет. В отношении третьего, Алексея Никитина, дело отправлено на пересмотр.

Как пояснили в прокуратуре, «коллегия отменила и направила на новое рассмотрение эпизод, связанный с четырьмя трупами». Речь идет об эпизоде с обвинениями в убийстве в сентябре 2009 года четверых жителей поселка Кировский, заподозренных в причастности к распространению наркотиков.

Банда «приморских партизан» получила известность после целого ряда громких убийств сотрудников милиции в Приморском крае, совершенных в первой половине 2010 года. Убийства совершались сознательно, как возмездие за преступления, которые, по мнению членов банды, якобы совершались сотрудниками правоохранительных органов.

В банде состояли семь жителей поселка Кировский. Двое из них, включая лидера группировки Андрея Сухорада, покончили с собой при задержании 11 июня 2010 года. Еще пятеро были задержаны и в апреле 2014 года осуждены к различным срокам заключения по обвинению в убийствах, разбое, бандитизме, посягательствах на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а также незаконном обороте оружия.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх