Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Стали известны подробности убийства, вызвавшего массовые беспорядки в ЮКО

Стали известны подробности убийства, вызвавшего массовые беспорядки в ЮКО

Последние минуты жизни юриста заснял видеорегистратор.

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам ЮКО начался процесс по уголовному делу об убийстве 30-летнего юриста налогового управления Сарыагашского района. Его тело с 17 ножевыми ранениями было обнаружено 4 февраля этого года в поле. Было возбуждено уголовное дело. Подозрение пало на 39-летнего жителя Жартытобинского сельского округа Сарыагашского района Н. Нарметова, арендовавшего у погибшего теплицу.

Это убийство спровоцировало массовые беспорядки, в ходе которых в поселке подозреваемого были сожжены несколько автомашин и домов. Для восстановления порядка были привлечены дополнительные силы органов внутренних дел. ЧП получило большой общественный резонанс.

Н. Нарметова задержали. Расследованием занималась следственная группа МВД РК. В том же месяце материалы дела были направлены в суд.

Причиной конфликта, по версии следствия, стал долг в размере 180 тысяч тенге, которые владельцу теплицы не заплатил арендатор. По этому поводу хозяин теплицы, проживавший в соседнем поселке, приехал к должнику. По словам подозреваемого, в ходе скандала первым с ножом на него напал юрист. И ему лишь оставалось обороняться и наносить ответные удары.

Процесс был остановлен, так как появилась новая очень важная улика. При повторном тщательном обследовании места, где был обнаружен автомобиль с трупом юриста, нашли видеорегистратор из его машины. Он зафиксировал спокойный мирный разговор хозяина теплицы с арендатором. Никакого скандала не было. Подозреваемый внезапно нанес удар собеседнику ножом. Раненый выскочил из машины, убийца за ним. Добил жертву, втащил теплое тело в машину и вывез в безлюдное место.

Материалы были направлены на дополнительные следственные действия. Обновленное уголовное дело сейчас рассматривает суд с участием процессуального прокурора, заместителя начальника управления прокуратуры области Б. Джуматаева.

Татьяна Корецкая
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Редактор газеты «Когамдык бакылау» Гани Умиралиев водворен в изолятор временного содержания ДВД ЮКО

11:57

Двухлетнего ребенка работницы забил до смерти глава крестьянского хозяйства в ВКО

10:35

Советник акима Южно-Казахстанской области Сеит Ертай и депутат маслихата ЮКО Камытбек Айтореев погибли в ДТП

09:47

Бандиты залезли через окно и устроили стрельбу в Актобе

12:09

Объемы загрязнения окружающей среды в Казахстане выросли на 4% в 2016 году.

10:11

Стали известны подробности гибели в ДТП двух чиновников ЮКО

11:12
Азпп
Наверх