Вертолеты над Актобе. С 10 марта полёты возобновят

Вертолеты над Актобе. С 10 марта полёты возобновят

Весной прошлого года во время локдауна много волнений у актюбинцев вызвали частые полёты вертолётов над городом. В среду полёты снова возобновятся, сообщает корреспондент Timeskz.kz.

Как объяснила пресс-служба Военного института Сил воздушной обороны, с 10 марта 2021 года курсанты 4 курса приступят к выполнению учебно-тренировочных полетов.

Взлетать и садиться учебные вертолёты и самолёты будут на аэродроме «Актобе». После взлёта они будут двигаться по маршруту, который находится над степью на удалении 40-45 км от города.

Над городом учебная техника летать будет при заходе на посадку и при взлёте.

Учебные полёты, как обычно, будут выполнять как в дневное, так и в ночное время. Это способствует повышению профессионализма пилотов.

Вертолеты над Актобе. С 10 марта полёты возобновят

В этом году институт выпускает около 50 специалистов в сфере авиации, в том числе почти 20 пилотов.

В связи с тем, что «Международный аэропорт Актобе» находится вблизи жилого сектора, принимаются особые меры предосторожности.

Вертолеты над Актобе. С 10 марта полёты возобновят

В военном институте отмечают, что перед допуском курсантов к полетной практике, они в обязательном порядке проходят наземную подготовку и сдают экзамен по технике пилотирования.

Вертолеты над Актобе. С 10 марта полёты возобновят
- Прежде чем сесть за ручку управления вертолетом, в течение 10 дней курсанты Военного института Сил воздушной обороны проходят курс наземной подготовки, в ходе которой изучают тонкости теории техники пилотирования, условия и порядок выполнения полетного задания, аэродинамические особенности и пилотажные свойства воздушного судна, - объясняет командир авиационной эскадрильи учебного авиационного центра института подполковника Талгата Тургамбаева. - Затем, на тренажёрном комплексе вертолета отрабатывают до автоматизма все элементы действий в воздухе, включая мероприятия при возникновении нештатных ситуаций, таких, как действия пилота по выводу вертолета из самопроизвольного вращения и при пилотировании с отказом одного двигателя.

Наземная подготовка завершается сдачей зачетов, после которых курсанты получают допуск к полетам.

Как отмечает Талгат Тургамбаев, если курсант на земле сдал экзамен на «отлично», то в небе, как правило, это твердое «хорошо».

Вертолеты над Актобе. С 10 марта полёты возобновят

Отметим, что каждый пилот-выпускник перед получением диплома должен налетать 100-120 часов.

Тамара Тройкина
Фото предоставлено пресс-службой ВиСВО

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Опасные отходы промышленного производства вывезли с территории Актобе

08:55

В Актобе молния убила подростка

10:30

«Плыви, плыви мой Актобе»: в городе прошли проливные дожди

12:25
Азпп
Наверх