Базар

433.15 515.06 5.61

Активист из Туркменистана попросил убежища в России у Путина

Активист из Туркменистана попросил убежища в России у Путина
Фото © centralasian.org

Туркменский активист, у которого российские пограничники со 2 марта не принимают заявление на предоставление убежища, записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину.

27-летний Розгельды Чолиев просит зарегистрировать его семью как просителя убежища и не допустить его депортации.



Обращение опубликовано в ютьюбе Туркменским Хельсинкским фондом. Видео называется “обращение Туркменского Сноудена”, в ролике застрявший в аэропорту Шереметьево автор говорит, что высылка будет угрожать его жизни. "Вы президент России, в России есть закон и он работает, в сравнении с Туркменистаном", – заявляет активист.

Чолиев – житель Ашхабада, учившийся на факультете физической культуры Карачаево-Черкесского государственного университета. В январе 2020 года он был отчислен из-за прогулов, после чего он записался на подготовительные курсы в тот же университет, рассказывает Туркменская служба Радио Свобода.

После того как в сети появились видеоролики, где он критикует туркменское правительство, проректор университета заявил ему, что он опорочил вуз и что ему даётся 20 минут на сбор вещей, передаёт с его слов правозащитный центр "Мемориал" (организация включена в России в список так называемых иностранных агентов и не согласна с этим решением).

Источник: centralasian.org

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Президент станет ханом? Зачем в Бишкеке опять меняют конституцию

09:50

Гинцбург допустил пожизненный иммунитет от «Спутника V»

09:54

В странах ЕАЭС могут ввести новые требования о самозатухающих сигаретах

10:03

Стало известно о намерении ДНР попроситься в Россию

10:01
Азпп
Наверх