Шыгыс

433.15 515.06 5.61

Массовый мор рыбы случился на реке Бадам в Туркестанской области

Массовый мор рыбы случился на реке Бадам в Туркестанской области
Кадр из видео

Информация о гибели рыб на реке Бадам в Туркестанской области появилась в социальных сетях. В Министерстве экологии, геологии и природных ресурсов сообщили, что на место выехала рыбная инспекция, передает Tengrinews.kz.

8 марта в Instagram была опубликована информация о факте гибели маринок на реке Бадам.


В тот же день отделом рыбной инспекции по Туркестанской области Арало-Сырдарьинской межобластной бассейновой инспекции рыбного хозяйства совместно с представителями Департамента экологии, природоохранной полиции и ветеринарной службы города Шымкента осуществлен выезд на место.
"В ходе проверки были взяты пробы воды и рыб для проведения лабораторных исследований. Следует отметить, что на отдельных участках реки цвет воды колеблется от мутно-белого до мутно-коричневого. Согласно предварительному заключению Аральского филиала ТОО "НПЦ рыбного хозяйства", причиной гибели маринки послужило изменение качества и температуры воды из-за притока дождевых и паводковых вод, который в свою очередь оказывает влияние на жизнедеятельность рыб", - говорится в сообщении МЭГИПР.

Массовый мор рыбы случился на реке Бадам в Туркестанской области

Окончательная причина гибели рыб будет известна после получения результатов лабораторных исследований.

По состоянию на 20:00 8 марта текущего года сотрудниками инспекции в районе цементного завода Аль-Фарабийского района города Шымкента cобрано 20 килограмм мертвых рыб. Сбор продолжается.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новый максимум заражений коронавирусом зафиксирован в стране

09:36

Алабай напал на пожилую астанчанку со щенком

09:52

Еще одна область в Казахстане попала в "желтую" зону по распространению COVID-19

09:45
Азпп
Наверх