433.15 515.06 5.61

Зоозащитница расплакалась при виде животных застрявшего в СКО цирка



Слезы зоозащитницы вызвало бедственное положение, в котором оказались животные застрявшего из-за карантина российского цирка в СКО. Пост опубликовали в Instagram волонтеры Ассоциации по защите животных Inucobo, передает Tengrinews.kz.

"Все североказахстанцы знают о том, что в Бесколе из-за карантина застрял заезжий цирк. Но мало кто знает, в каких условиях содержатся животные", - пишет женщина.
Она призналась, что заплакала, когда увидела медведицу по имени Галя в тесной клетке, в которой невозможно встать в полный рост, да еще и невычищенной от грязи и нечистот. Животное, как и другие питомцы, почесывает себя, испытывает недостаток в питье и ест то, что приносят отзывчивые жители Бесколя.
"Малоподвижный образ жизни не идет на пользу обитателям цирка. Львица Ляля встает, но пройти по кругу ей не удается. Приглядывает за животными молоденькая девушка, временно, по ее словам. Как сегодня стало известно, дрессировщик уехал, оставив, по его выражению, "детей" на произвол судьбы. Им требуется помощь ветеринара. Посмотрите, неужели животные похожи на цирковых? Они замученные, они просто погибают", - поделилась своими ощущениями от уведенного зоозащитница.
По ее словам, в таких условиях животные пребывают уже несколько месяцев.
"И никому до них нет дела. Где те, кто в ответе за этих несчастных? Неужели за это время нельзя было решить вопрос по содержанию животных? Звонок в общество защиты животных ничего не дал. Равнодушным голосом нам посоветовали обратиться в полицию или прокуратуру. В цивилизованных странах спасатели снимают с деревьев котов, копают землю, чтобы вытащить из трубы щенка. Чем же мы хуже?" - сокрушается женщина.
Под постом она отметила Президента Касым-Жомарта Токаева, акима области Кумара Аксакалова и акимат Петропавловска.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Огромную крысу поймали в 17 микрорайоне Актау

09:14

Задержание вооруженного подозреваемого бойцами СОБРа сняли на видео в Уральске

12:39

Толпу после смягчения карантина сняли на видео в одном из ТРЦ Алматы

14:32
Азпп
Наверх