Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Порошенко признал невозможность вернуть Донбасс войной

Порошенко признал невозможность вернуть Донбасс войной

Президент Украины Петр Порошенко признал, что вернуть Донбасс под контроль Киева военным путем невозможно. Об этом он сообщил в интервью «Би-би-си».

«Я не думаю, что освобождение моей территории случится военными средствами», — заявил украинский лидер. Он также отметил, что не доверяет президенту России Владимиру Путину, однако ведет с ним переговоры, поскольку не видит другого выхода.

По словам Порошенко, Украина воюет «не с сепаратистами, которых поддерживает Россия». «Это настоящая война с Россией», — считает президент. В подтверждение своих слов он напомнил о задержании двух, по его версии, российских военных. «Несколько недель и месяцев назад мы захватили сначала 20, потом 60 российских спецназовцев», — добавил глава государства. Более конкретной информации по этому поводу Порошенко не озвучил.

При этом он сообщил, что видит в Вашингтоне надежного партнера. «У меня нет никаких подозрений, что Украина станет разменной монетой в отношениях России и США», — подчеркнул президент.

Киев регулярно заявляет о непосредственном участии российских военных в боях в Донбассе. В Москве эти обвинения неизменно отвергают, указывая на отсутствие доказательств и отмечая, что Россия не является стороной украинского конфликта.

В феврале этого года в Минске лидеры стран «нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция и Германия) согласовали комплекс мер по мирному урегулированию украинского кризиса. Документ, в частности, предполагает прекращение огня и отвод артиллерии от линии соприкосновения, а также обмен пленными. В итоге интенсивность обстрелов снизилась, однако отдельные очаги напряжения сохраняются. Стороны продолжают обвинять друг друга в срыве договоренностей.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх