Базар

430.99 515.29 5.69

Больницы переполнены, под завалами раненые: не менее 20 человек погибли и около 500 пострадали после взрывов в Экваториальной Гвинее



Не менее 20 человек погибли и более 500 получили ранения после серии взрывов на военной базе в городе Бата в Экваториальной Гвинее. Об этом заявил президент страны Теодоро Обианг Нгема Мбасого, его слова приводит издание AhoraEG.


Глава государства отметил, что трагедия произошла из-за небрежного обращения с динамитом. Взрывоопасные вещества вспыхнули по халатности военнослужащих на складах боеприпасов.

Президент выразил соболезнования семьям жертв, он призвал сохранять спокойствие и игнорировать мистификации вокруг происшествия. Политик обратился к международному сообществу и благотворителям с просьбой оказать поддержку его стране.


В ближайшее время будет проведено расследование, компетентные органы дадут оценку произошедшему и масштабам ущерба, а также определят ответственных за инцидент.


На кадрах, опубликованных в соцсетях, видно, что в небо поднялся огромный столб дыма. В районе взрыва железные крыши были сорваны с полуразрушенных домов, от большинства жилых зданий остались лишь одна-две стены. Чрезвычайные службы приступили к тушению пожара, вспыхнувшего на военной базе.

Местные жители в панике бросились покидать опасные районы, не исключено, что под завалами остаются люди. Сограждане своими силами пытались достать пострадавших из-под обломков в первые минуты после происшествия, на машинах увозили раненых, среди которых было много детей, в больницы.

Минздрав Экваториальной Гвинеи заявил, что клиники переполнены, многим была оказана помощь на месте трагедии. Ведомство призвало добровольцев сдать кровь.

Источник: L!FE

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

СМИ: в Аравийском море Иран выпустил ракету по израильскому судну

08:40

За Ваську и Люсю. Москвича, убившего кошек, приговорили к реальному сроку

15:03

В Мэриленде полицейский застрелил подростка

09:02

Кадыров раскритиковал Навального за упоминание Корана

09:40

Войска США будут выведены из Афганистана до 11 сентября 2021 года

14:32

Байден предложил Путину встретиться

09:40
Азпп
Наверх