Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Система «умного города» заставила жителей Шымкента распрощаться с 220 миллионами тенге

Система «умного города» заставила жителей Шымкента распрощаться с 220 миллионами тенге

В Шымкенте с начала года «интеллектуальные» устройства зафиксировали 60 тысяч нарушений ПДД.

Установленное в областном центре «умное» оборудованиезасекает проезд на запрещающий сигнал светофора, пересечение стоп-линии, выезд автотранспорта на полосу встречного движения, автоматически сохраняет их в базе данных процессингового центра управления административной полиции ДВД области.

Фиксация фактов нарушений правил дорожного движения обеспечена видеозаписью события с обзорной видеокамеры, позволяющей рассмотреть сигнал светофора и сам факт нарушения, при этом мощная видеокамера фотографирует госномера автотранспорта, что позволяет выявлять и раскрывать такие преступления, как автоугоны.

Специальная компьютерная программа без участия инспектора составляет предписание с видео-фотомоментом нарушения и суммой штрафа, которое направляется правонарушителю по почте.

В Шымкент введены в экспулатацию и действуют 22 автоматические системы «Редспид», позволяющие с помощью технических средств фиксировать нарушения водителями скоростного режима. Они учитывают и такие факторы, как состояние аварийности на данном участке, ширину проезжей части, близость жилых зон, детских и развлекательных центров, интенисивность движения, пешеходное движение и т.д.

По выявленным 60 000 нарушениям ПДД с начала года наложено 30 тысяч административных штрафов на 350 миллионов тенге. С нарушителей на сегодня взыскано более 220 миллионов тенге.

Полицейские направили судоисполнителям 5 тысяч предписаний для принудительной уплаты штрафов, по ним уже взыскано около 70 миллионов тенге.

Татьяна Корецкая
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В ЗКО инвалида второй группы лишили права на получение жилья

16:58

Димаш исполнит саундтрек к голливудскому фильму "Могучие рейнджеры"

17:30

Экс-директор ФК «Актобе»: «Нас судят, потому что мы прикрыли кормушку коррупционерам!»

17:51

В Ташкенте откроют торговый дом, в котором будут продавать казахстанские лекарства

16:33

Житель ЮКО насмерть забил брата за отказ переночевать у него в гостях

17:14

Из бюджета «Феникса» потрачено более 1,5 млн тенге на зарплату личного водителя детей Жаманкулова

09:16
Азпп
Наверх