Шыгыс

433.55 515.53 5.62

Детей швыряли на пол и били: против воспитателя детсада завели уголовное дело в ВКО

Детей швыряли на пол и били: против воспитателя детсада завели уголовное дело в ВКО
Кадр из видео

Эти кадры шокировали казахстанцев. Воспитатель детского сада швыряет ребенка на пол, а потом бьет, передает astanatv.kz.

Видео сняли камеры наблюдения в одном из дошкольных учреждений Усть-Каменогорска. Когда родители увидели, как обращаются с их малышами, многих едва не хватил удар. И это не единственный случай. Ирина Якунина выясняла, накажут ли педагогов за суровое воспитание.

На этих жутких кадрах Алена Симонова узнала своего сына. Мальчика воспитатель сначала грубо швырнула на пол, а потом начала бить. Когда женщина увидела, что творят в детсаду с ее ребенком, у нее началась истерика.

Алена СИМОНОВА, МАМА ВОСПИТАННИКА ДЕТСАДА:
Я в шоке, что случилось с моим ребенком, это мой ребенок на видео. Я не знала, что делать у меня была ужасная истерика у меня до сих пор нет внятных объяснений ее поступку. Я не знаю каким человеком надо быть и даже не знаю какими словами это можно оправдать и утешить, чтобы я хоть как-то ее поняла.
В группе "Еркетай" занимались дети в возрасте двух-трех лет. Когда родители стали разбираться, выяснилось малыши тут постоянно подвергались насилию.

Виктория МАЛЫШКИНА, МАМА ВОСПИТАННИЦЫ ДЕТСАДА:
Мы никто этого не ожидали, я просто опешила и я, смотря видео стала вглядываться и искать свою дочь.
Шокирующее видео с участием своего сына увидела и Динара Абитаева. На этих кадрах мальчика воспитатель буквально доводит до истерики. Во время обеда сначала отбирает у него тарелку. А потом зажав ему руку начинает насильно кормить. Ребенок в слезах. Но его даже не пытаются успокоить.

Динара АБИТАЕВА, МАМА ВОСПИТАННИКА ДЕТСАДА:
Я вчера ходила и просматривала несколько дней, с моим ребенком тоже грубо обращались я тоже все это записала и тоже буду обращаться в суд и буду писать заявление потому что это не приемлемо такое обращение с детьми.
Чиновники от образования факт жестокого обращения подтвердили. Сразу после жалоб родителей в детсаду началась проверка. Директора и воспитателя уволили. И в отношении последней, кстати, возбудили и уголовное дело по статье "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних".

Динара ШАУХИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ ВКО:
Крайне редко такая статья применяется, а если применяется, то действительно это говорит о том, что особое внимание этому факту уделено. Мы сегодня передали все материалы в департамент контроля по обеспечению качества в сфере образования, совместно мы будем принимать решения.
Историей заинтересовались в прокуратуре. Сейчас в надзорном органе изучают все видеозаписи.

Лаура ТУГЕЛОВА, ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ВКО:
Создадим рабочую группу по обследованию ситуации не только в этом детском саду, но и во всех детских садах города, это будет с привлечением уполномоченных образования, департамента качества в сфере образования правоохранительных органов и других с включением лиц от общественности и провести это обследование.
С родителями и детьми работают психологи. Если вина воспитателя младшей группы будет доказана, ей грозит штраф 500 тысяч тенге или арест до 40 суток. Но мамы и папы намерены наказать также директора, методиста и медицинского работника детсада. За то, что те закрывали глаза на жестокое обращение с детьми.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Свой "Артек" появится в Алматинской области

08:48

Организатора убийства в шымкентском кафе приговорили к 18 годам тюрьмы

09:00

В Казахстане снова заработают театры, караоке и банкетные залы

09:19
Азпп
Наверх