433.15 515.06 5.61

Аферисты на рынке жилья. Актюбинка снимала квартиры посуточно и пересдавала их другим клиентам

Аферисты на рынке жилья. Актюбинка снимала квартиры посуточно и пересдавала их другим клиентамИллюстративное фото © akzent.zp.ua

Актюбинские полицейские задержали 30-летнюю мошенницу на рынке жилья. Женщина находила квартиры, сдававшиеся посуточно, и через сайт объявлений пересдавала их на длительный срок, сообщает корреспондент Timeskz.kz.

Таким образом, с декабря 2020 года по 15 февраля 2021 года через сайт объявлений «ОЛХ» жительница Мугалжарского района находила суточное арендное жилье, после чего снимала его на сутки. Далее под вымышленным именем размещала объявления на том же сайте о сдаче квартир на длительный срок.

Подавая объявление о сдаче жилья, мошенница умудрялась найти клиентов и сдавать квартиры по 55 тысяч тенге за месяц проживания.

Махинации с пересдачей квартир закончились, когда в полицию обратилась одна из потерпевших – 21-летняя жертва мошенницы.

По сведениям пресс-службы Департамента полиции Актюбинской области, задержанная применяла такой способ мошенничества во многих городах республики. При этом она использовала разные номера сотовых телефонов.

Департамент полиции Актюбинской области предупреждает, чтобы не попасть на удочку мошенников при аренде жилья, необходимо попросить арендодателя представить вам следующие документы:

  • правоустанавливающие документы на квартиру;
  • документ, удостоверяющий личность собственника.
Если хозяин квартиры не соглашается показать документы и пытается убедить вас в своей порядочности, то от такой сделки лучше отказаться.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Откуда появился «британский штамм» коронавируса в Актюбинской области

11:09

Новую дорогу смыло талыми водами в Актобе

10:30

С 12 апреля стартует программа льготного кредитования жилья "Бақытты Отбасы"

11:17
Азпп
Наверх