Шыгыс

433.55 515.53 5.62

Сенатор предложил праздновать Наурыз по-новому

Сенатор предложил праздновать Наурыз по-новому
Иллюстративное фото © Lada.kz

Приурочить вручение новым гражданам страны казахстанских паспортов к празднику Наурыз предлагает Алтынбек Нухулы, сообщает пресс-служба Сената.

В своём депутатском запросе на имя Премьер-Министра он озвучил ряд предложений того, как дополнительно можно было бы наполнить идеологическим содержанием празднование Наурыза.

В частности, речь идёт о запуске общенациональной акции «Наурыз мейірімі» с активным участием волонтеров. По словам депутата, важно организовать и мероприятия в социальных сетях для того, чтобы донести детям и молодёжи идеологическое содержание праздника Наурыз.

Также Алтынбек Нухулы поделился своими взглядами на продвижение национальных ценностей, духовного развития и повышение статуса государственного языка.
«Важно пропагандировать массовые мероприятия с любовью к подрастающему поколению, к Родине и семье. Для этого необходимо проводить благоустройство территорий, расчистку родников и посадку деревьев. Всё это важно сделать традицией экологического воспитания подрастающего поколения. Считаем, что подобные мероприятия необходимо организовать в южных регионах во время праздника Наурыз, а затем и в северных областях, где позже наступит более благоприятный климат», - сказал Алтынбек Нухулы.

Источник: 24.kz

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Парада в честь 7 мая не будет в Казахстане

08:33

90% казахстанских нефтяников отказались вакцинироваться от коронавируса

16:04

Организатора убийства в шымкентском кафе приговорили к 18 годам тюрьмы

09:00
Азпп
Наверх