Базар

433.55 515.53 5.62

США перестанут свергать режимы ради демократии

США перестанут свергать режимы ради демократии
Энтони Блинкен Фото: @ Globallookpress.com

CША перестанут насаждать демократию в других странах силой, свергая режимы и устраивая военные интервенции. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен, передает Financial Times.

«Мы не будем продвигать демократию c помощью дорогостоящих военных интервенций или попыток свергать авторитарные режимы силой. Мы пробовали использовать эту тактику в прошлом. Несмотря на благие намерения, это не сработало», — сообщил Блинкен на встрече, посвященной внешнеполитической стратегии
Как отмечает издание, администрация президента Джозефа Байдена стремится выстроить новую внешнюю политику, отличную от изоляционистской и националистической позиции его предшественника Дональда Трампа. США при Байдене постараются остаться на лидирующей позиции в мире, при этом избегая обвинений в том, что страна выступает как «глобальный полицейский», вмешивающийся в дела других стран.

В конце февраля российский посол в Вашингтоне сообщил, что Россия направила администрации президента США Джо Байдена запросы на организацию первых контактов между странами.

Источник: Lenta.ru

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Кадыров раскритиковал Навального за упоминание Корана

09:40

Свергнутому лидеру Мьянмы Аун Сан Су Чжи предъявлено новое обвинение

14:37

Die Welt: бананы оказались под угрозой исчезновения

16:10

Байден предложил Путину встретиться

09:40

В Миннесоте протесты после убийства Данте Райта переросли в мародерство

16:02

СМИ: в Аравийском море Иран выпустил ракету по израильскому судну

08:40
Азпп
Наверх