Шыгыс

433.55 515.53 5.62

Мужчина задушил ремнем годовалого мальчика в Карагандинской области

Мужчина задушил ремнем годовалого мальчика в Карагандинской области
Иллюстративное фото © babydepotusa.com

Мужчина задушил ремнем пасынка в Карагандинской области. Его приговорили к пожизненному лишению свободы, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Карагандинского областного суда.

Трагедия разыгралась в мае 2020 года в городе Каражале.

Гражданин Ж. Сагиндиков состоял в зарегистрированном браке с гражданкой Ж. При этом родители мужчины были против этого брака, так как у женщины имелся маленький грудной ребенок от первого брака. Несмотря на это, мужчина проживал со своей новой семьей в арендованной квартире в Каражале.

21 мая прошлого года Ж. Сагиндиков взял своего пасынка 2019 года рождения с коляской на прогулку. По дороге он зашел в магазин купить продукты, но денег не хватило. Он был зол из-за житейских трудностей, а также из-за того, что его родители и родственники были против данного брака.

Примерно в 18:50 того же дня, когда он с малолетним пасынком подходил к парку, ребенок стал капризничать и плакать, мужчина пытался успокоить. В этот момент, как сообщили в суде, у Ж. Сагиндикова возник преступный умысел на убийство маленького ребенка. С этой целью он привез грудного ребенка к зданию Дома культуры. Убедившись, что никого рядом нет, мужчина схватил ремень безопасности от коляски, накинул на шею грудного ребенка и задушил его.

Ж. Сагиндиков был осужден судом первой инстанции по статье 99, части 3 Уголовного кодекса РК за убийство малолетнего лица к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности.

В апелляционную инстанцию уголовное дело поступило по жалобам осужденного, его защитника, потерпевшей, просивших смягчить назначенное судом наказание.

Судебная коллегия согласилась с приговором суда первой инстанции по следующим основаниям:

-судом правильно установлены фактические обстоятельства дела;

-Ж. Сагиндиков признал свою вину полностью, кроме его признательных показаний, его виновность подтверждена совокупностью исследованных судом доказательств, показаниями потерпевшей, свидетелей, заключениями судебно-медицинских экспертиз.

Согласно заключению психолого-психиатрической и наркологической экспертизы, у Ж. Сагиндикова на момент совершения преступления и предъявления обвинения не отмечалось каких-либо временных психических отклонений, он не находился в состоянии сильного душевного волнения (аффекта). Он осознавал характер и степень общественно-опасного деяния, мог руководить своими действиями.

Санкция статьи 99, части 3 УК предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком 20 лет либо пожизненное лишение свободы.
«Наказание осужденному судом назначено в пределах санкции статьи, соразмерно содеянному, с учетом характера и степени общественной опасности совершенного правонарушения. Осужденный осознавал, что грудной ребенок находится в беспомощном состоянии, несмотря на это с особой жестокостью умышленно причинил ему смерть, поэтому осужденному судом правильно назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы. Оснований для смягчения наказания не установлено», – говорится в сообщении.
2 марта Карагандинским областным судом приговор суда в отношении Ж. Сагиндикова был оставлен без изменения.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

На выборы акимов в Казахстане понадобится более 17 миллиардов тенге

15:48

NASA выразило благодарность Казахстану

08:35

Девушка отправилась в гостиницу с парнем из соцсетей и осталась ни с чем в Нур-Султане

16:06
Азпп
Наверх