Шыгыс

433.55 515.53 5.62

Обвиняемому в гибели двух полицейских вынесли приговор в Щучинске

Обвиняемому в гибели двух полицейских вынесли приговор в Щучинске
Канат Отарбаев и Канат Хамидуллин. Фото: ДП Акмолинской области

Сегодня в Щучинске вынесли приговор водителю Lexus, который врезался в служебную "Ниву". В результате страшного ДТП погибли двое полицейских - 38-летний Канат Отарбаев и 33-летний Канат Хамидуллин, передает корреспондент NUR.KZ.

Зал заседаний Бурабайского районного суда сегодня утром был полон. Вынесения вердикта ждали родственники погибших и коллеги, а также близкие обвиняемого.

Конвоиры доставили в суд Сергея Воронцова. Более двух месяцев рассматривалось дело 26-летнего сына местной бизнесвумен.

В итоге мужчину признали виновным и приговорили к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии средней безопасности. Он также пожизненно лишен водительских прав и должен быть направлен на принудительное лечение от алкоголизма.

Кроме того, осужденный обязан выплатить по 10 млн тенге двум семьям погибших и около трех миллионов в качестве компенсации материального ущерба полиции за разбитую машину.

Напомним, 15 октября прошлого года житель курортного города Сергей Воронцов протаранил на внедорожнике служебную машину сотрудников Бурабайского районного отдела полиции. На месте погибли два офицера - Канат Отарбаев и Канат Хамидуллин.

Отцы семейств возвращались после вызова. До дома оставалось около двухсот метров. Но путь прервал Lexus, не оставив полицейским шансов на выживание. Во внедорожнике кроме подсудимого Сергея Воронцова ехали еще двое мужчин. Всех троих доставили в больницу.

Сыну бизнесвумен предъявили обвинение в неправомерном завладении автомобилем, который он взял без спроса у матери, а также в управлении транспортным средством водителем, лишенным прав и находящимся в состоянии алкогольного опьянения, что повлекло смерть двух человек.

Обвиняемому в гибели двух полицейских вынесли приговор в Щучинске
Сергей Воронцов. Фото: @ NUR.КZ

Вину Сергей Воронцов не признал. Он утверждал, что мог находиться на пассажирском сиденье, однако ничего не помнит. Такой же версии придерживалась сторона защиты и мать обвиняемого.

По их словам, управлять внедорожником мог пассажир Ермек Оспанов, но точку в этом деле поставил суд.

Прокурор запросил для Сергея Воронцова 16 лет лишения свободы.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Школу искусств откроют в Алматинской области

09:25

59-летний астанчанин пригласил женщину из Сети на съемную квартиру и стал ее жертвой

08:18

На выборы акимов в Казахстане понадобится более 17 миллиардов тенге

15:48
Азпп
Наверх