Шыгыс

433.55 515.53 5.62

12-летний мальчик покончил с собой из-за буллинга в Нур-Султане

12-летний мальчик покончил с собой из-за буллинга в Нур-Султане
Фото © workingmama.ru

В Казахстане отсутствуют механизмы социально-психологической работы с отдельными группами несовершеннолетних, склонных к буллингу. Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел РК Марат Кожаев, передает Azattyq Rýhy.

По его словам, такие негативные явления, как троллинг или буллинг, имеют место и в обществе, особенно среди подростков.
«Более чем в 80% случаев детского суицида причины невозможно установить, в связи с чем не исключается вероятность наличия у них психологических травм, связанных с систематическими обидами, в том числе со стороны сверстников», – сказал он.
В качестве примера замминистра привел случай, когда в 2019 году в Нур-Султане 12-летние школьники систематически оказывали давление на своего одноклассника путем троллинга в соцсетях.

Они говорили, что он не умеет играть в футбол. Один из одноклассников высказался в отношении потерпевшего «лучше бы ты повесился».

В результате мальчик покончил жизнь самоубийством.
«Привлечь виновных лиц к ответственности за доведение до самоубийства не представилось возможным, так как они не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности», – добавил Кожаев.
На сегодня в Казахстане отсутствуют механизмы социально-психологической работы с отдельными группами несовершеннолетних, склонных к буллингу. При этом замминистра отметил, что МВД поддерживает законодательное закрепление понятия «буллинг».

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Организатора убийства в шымкентском кафе приговорили к 18 годам тюрьмы

09:00

В Казахстане 31 человек скончался от коронавируса и пневмонии за сутки

08:30

Сервис обеспечения безопасности персональных данных планируют внедрить в Казахстане

09:27
Азпп
Наверх