Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.61 RUB 5.26 EUR 361.32

Емельяненко приговорили к 4,5 года тюрьмы

Емельяненко приговорили к 4,5 года тюрьмы

Симоновский суд приговорил 33-летнего бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко к 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима, передает ТАСС.

Бойца признали виновным в изнасиловании и похищении паспорта потерпевшей. Суд обязал его выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей.

Емельяненко обвиняется по части 1 статьи 132, части 2 статьи 325, части 2 статьи 230 Уголовного кодекса (совершение насильственных действий сексуального характера, похищение паспорта и склонение к употреблению наркотических средств или психотропных веществ). Боец не признал свою вину.

Следователи считают, что в ночь на 3 марта 2014 года в квартире дома в Пересветовом переулке Москвы спортсмен изнасиловал Полину Степанову, которая убирала его квартиру. Под угрозой силы он склонил ее к употреблению наркотиков и похитил ее паспорт. 9 мая его задержали в Тамбове после того, как он попал в ДТП.

Обвинение просило для Емельяненко пять лет тюрьмы и штраф в 60 тысяч рублей. При этом прокурор отказалась от обвинений в склонении к употреблению наркотиков, сославшись на отрицательные результаты экспертизы.

В 2013 году Емельяненко также обвинили в изнасиловании. 23-летняя девушка подала соответствующее заявление в полицию. После допроса спортсмена и осмотра квартиры, где, по словам девушки, произошло преступление, потерпевшая забрала заявление. Против бойца также возбуждали уголовное дело об избиении пенсионера, однако производство прекратили из-за примирения сторон.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Стали известны подробности о погибших в Алеппо российских медсестрах

14:58

В Индонезии при землетрясении погибли 18 человек

09:11

Российская модель здравоохранения сравнялась с нигерийской

14:54
Азпп
Наверх