Шыгыс

430.99 515.29 5.69

"Упадок моральных ценностей": Цой высказался об избиении врача в Талгаре

"Упадок моральных ценностей": Цой высказался об избиении врача в Талгаре
Алексей Цой. Фото: @ mz.gov.kz

Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой опубликовал на своей Facebook-странице пост, в котором высказался об избиении врача в больнице Талгара. Глава Минздрава считает, что инцидент требует особого рассмотрения.

"Решение конфликтных вопросов с помощью силы в цивилизованном обществе просто недопустимо, а избиение медицинского работника - это тревожный звонок, что у отдельных людей в обществе наблюдается упадок моральных ценностей и человеческих качеств", - считает министр.
Так глава Минздрава высказался о произошедшем в Талгаре инциденте - родственники госпитализированного в больницу пациента устроили скандал и избили дежурного врача. Сейчас в деле разбирается полиция, а пострадавший медик и сам получает медицинскую помощь.

Глава Минздрава отметил, что все министерство глубоко потрясло произошедшее.
"Медики, педагоги, социальные работники составляют основу нашего государства и напрямую влияют на благополучие страны. Они всегда заслуженно пользовались почетом и уважением общества. Несмотря на физические и эмоциональные перегрузки, постоянные стрессы в связи с необходимостью принимать нелегкие решения и брать на себя огромную ответственность за жизни и здоровье людей, они ежедневно и без доли сомнения заступают на смену. А в ответ получают необоснованную критику и оскорбления", - пишет Цой.
Министр добавил, что его ведомство будет отстаивать права всех работников медицины, в том числе пострадавшего врача.
"Для этого в министерстве здравоохранения разработан проект НПА, направленный на повышение статуса всех наших медиков, защиту их прав и интересов, улучшение условий труда.

Казахстан - часть глобального мира, который стоит на пути прогресса и всеобщего процветания. Для этого недостаточно одних усилий государства, нужно понимание каждого члена общества. Наши духовные, культурные и нравственные ценности сегодня проходят проверку на прочность, и сможем ли мы пройти эту проверку – зависит только от нас.

Я искренне надеюсь, что подобные шокирующие проступки в нашей стране встретят всеобщее порицание и будут скорее исключением из правил, чем закономерностью", - резюмировал Цой.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Казахстане 31 человек скончался от коронавируса и пневмонии за сутки

08:30

Организатора убийства в шымкентском кафе приговорили к 18 годам тюрьмы

09:00

Сервис обеспечения безопасности персональных данных планируют внедрить в Казахстане

09:27
Азпп
Наверх