Шыгыс

430.99 515.29 5.69

Иностранец нанял казахстанцев для убийства жены

Иностранец нанял казахстанцев для убийства жены
Фото © iz.ru

В Красноярском крае задержаны исполнители покушения на заказное убийство, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Следственный комитет России по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

17 февраля этого года поступило сообщение о нападении на женщину, трое злоумышленников нанесли ей ножевое ранение. Пострадавшая в тяжелом состоянии была госпитализирована в медицинское учреждение. Она сообщила следователям, что к нападению может быть причастен ее супруг – гражданин Турции.

Оперативные сотрудники полиции по «горячим следам» задержали 29-летнего и 30-летнего казахстанцев и 39-летнего гражданина России.

По предварительной версии, в конце 2020 – начале января 2021 года трое подозреваемых получили заказ от гражданина Турции на убийство 30-летней жительницы города Железногорска.

Они прибыли на территорию Красноярского края, выследили женщину и спланировали ее убийство.

Утром 17 февраля мужчины, заранее распределив между собой роли, подъехали к зданию детского сада. Они дождались пока женщина отведет детей. После этого один из мужчин ударил пострадавшую ножом.

Злоумышленники избавились от орудия преступления, выбросив нож в снег. Они сразу же выехали в Красноярск, а оттуда на самолете прибыли в Москву, где в аэропорту Домодедово при попытке вылететь за границу были задержаны сотрудниками полиции.

В ходе допроса обвиняемые дали признательные показания. Они рассказали, что заказ на убийство женщины поступил от ее супруга. За убийство им было обещано денежное вознаграждение в зависимости от роли каждого в размере от 10 до 30 тысяч долларов.

По словам потерпевшей, это преступление ее супруг мог спланировать в отместку за то, что она без его согласия увезла детей на постоянное место жительство в Россию.

Сейчас в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело расследуется по статье «Покушение на убийство по найму».

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Первая партия вакцины от коронавируса QazVac выпущена в Казахстане

15:56

Снова более 2 000. Минздрав обновил суточную статистику по коронавирусу

08:10

59-летний астанчанин пригласил женщину из Сети на съемную квартиру и стал ее жертвой

08:18
Азпп
Наверх