433.55 515.53 5.62

За один день в дух авариях в Актобе тяжело пострадали двое детей

За один день в дух авариях в Актобе тяжело пострадали двое детей Фото с места событий © пресс-служба ДП Актюбинской области

По сообщению пресс-службы ДП Актюбинской области, 1 марта примерно в 12:15 на пересечении пр.Абулхаир хана и ул.Тлеу батыра произошло ДТП с участием автобуса марки «ПАЗ», следовавшего по 12-му маршруту и автомашины Daewoo Nexia, передает корреспондент Timeskz.kz.

По сведениям пресс-службы ДП Актюбинской области, в результате ДТП трое детей из автомашины Daewoo Nexia доставлены в ОДКБ для осмотра. Пассажирку легковой автомашины госпитализировали в БСМП г.Актобе.

За один день в дух авариях в Актобе тяжело пострадали двое детей

По информации руководителя управления здравоохранения Актюбинской области Рустема Исаева, ребёнок 10 лет попал в больницу с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга:
- Мальчик 2011 года рождения лежит в травматологии, его доставили с места ДТП, где столкнулись автомашина Daewoo Nexia и автобус. Ещё двоих детей после этой аварии осмотрели и отправили домой.

В салоне автобуса находились около 15 пассажиров, по предварительным данным, пострадавших пассажиров нет.

По одной из версий, в столкновении виноват водитель легковой автомашины. Полиция ещё проводит экспертизу и расследование, поэтому пока не готова назвать виновного.

Еще одна авария примерно в то же время произошла на объездной трассе рядом с посёлком Новый, недалеко от кольцевой автодороги.

- Девочку 7 лет доставили оттуда, - рассказывает главный врач областной детской больницы Ербол Джапахов. - Во время аварии девочка ехала рядом с дедушкой на заднем сиденье. Во время резкого торможения автомашины она ударились головой.

В 12:45 карета скорой помощи доставила девочку в детскую больницу. Её госпитализировали с диагнозом ушиб головного мозга тяжёлой степени тяжести.
- После предоперационной подготовки произвели трепанация черепа и декомпрессию. Состояние крайне тяжелое. Лечение идёт в полном объеме, - дополнил руководитель областного управления здравоохранения Рустем Исаев.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новую дорогу смыло талыми водами в Актобе

10:30

"По вине руководства..." Пресс-служба акима Актюбинской области о ситуации в ТОО "Парижская коммуна ХХI"

15:23

В Актюбинской области возросло количество тяжёлых больных с коронавирусом и пневмонией

16:14
Азпп
Наверх