Шыгыс

433.15 515.06 5.61

Уральск-Атырау: почему республиканская автодорога стала смертельно опасной

Уральск-Атырау: почему республиканская автодорога стала смертельно опасной
Иллюстративное фото © azh.kz

17 человек погибли на трассе Уральск-Атырау с начала года, и это только на территории Западно-Казахстанской области. Последняя авария на прошлой неделе унесла жизни четырёх женщин, оставив сиротами 15 детей. Почему республиканская автодорога стала смертельно опасной? Когда и как будет решаться эта проблема? Ответы на эти вопросы попытался найти телеканал «Хабар 24».

Автодорога Уральск-Атырау – двухполосная трасса в 500 км. Чтобы обогнать едущую впереди машину, водители выезжают на встречную полосу. Именно этот манёвр, по словам полицейских, да ещё и на скользкой дороге, в непогоду - приводит к смертельным ДТП.

Статистика смертности, как сводки из боевых точек: только за прошлую неделю на этой трассе погибли 13 человек, 8 ранены. С начала года в регионе 38 аварий унесли жизни 22 человек, 80 человек получили травмы, часть из них - до сих пор в тяжёлом состоянии.

Мерхат Аженов, начальник Управления МПС ДП ЗКО:
- Это, прежде всего, из-за погодных условий, а также недисциплинированность самих водителей. Нами принимаются все меры по недопущению ДТП. Прежде всего, нами выставляется дополнительный наряд, 259 км признан особо опасным участком, сейчас наиболее аварийным. Кроме этого, внесено предложение по изменению приказа МВД, на данный момент находится на рассмотрении.
Если разрешат, будут устанавливать скоростемеры в гражданских автомобилях и выезжать на трассы, по-другому никак. Только за эту зиму полицейские составили 26 административных протоколов за ненадлежащее содержание дорог. Но даже на закрытую трассу, по скользкой дороге водители, не подчиняясь патрульным, выезжали навстречу гибели.

Фируз Кенжаев, водитель:
- Дорога очень плохая. Слишком узкая, фуры едут караванами, обгоняешь - выезжаешь на «встречку». Полиция говорит, вина водителей, отчасти да, молодые парни летят на скорости 170, обгоняют. Но многие таксисты согласятся со мной, дорогу надо строить новую, расширять надо.


Самат Есентаев, водитель:
- То и дело встречные машины выезжают на твою полосу, сидишь за рулём в страхе. Каждый раз выезжая, молишься, чтобы вернуться благополучно, людей довезти. К тому же, в непогоду вообще не чистят дорогу, лёд сплошной.
Целый арсенал инструментов в машине спасателей предназначен для извлечения из машин пострадавших и погибших. Первая задача - вытащить живых, и при каждом выезде убеждаешься - человеческая жизнь очень хрупкая, рассказывает Алексей Швейкин.

Алексей Швейкин, руководитель отделения спасательного подразделения №2 ДЧС ЗКО:
- Автомобиль это средство передвижения, в котором очень много опасных факторов. Те же осколки стекла при разбивании, при сталкивании. Пластмассовые панели, которые наносят урон жизни и здоровью человека. Сам корпус автомобиля металлический, он не сказать, что такой уж крепкий металл быстро сгибается, искорёживается.
В Атырау нет поезда, остаётся самолет или такси. Маршрутные автобусы запрещены почти год, за сутки они увозили в Атырау больше 100 человек, сейчас они – пассажиры такси.

Талгат Бисекенов, директор автовокзала:
- Многие работники вынуждены были пойти на «без содержания», автовокзал практически не работает, предприятие на грани банкротства. Пассажиры боятся сесть на такси, так как они едут без проверки, без медосмотра, без техосмотра, без путевых листов. Пассажиры желают сесть на автобусы, доехать до пункта назначения на общественном транспорте, так как это безопасный вид транспорта.


Арайлым Жолекенова, руководитель отдела Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог ЗКО:
- Главным санитарным врачом РК были внесены изменения, которые вступили в силу 1 марта. В данные критерии предусмотрено возобновление деятельности межобластных автобусных маршрутов в жёлтой и зелёной зоне без ограничений. Теперь в ближайшее время будут предприняты все меры по возобновлению межобластных маршрутов Уральск-Атырау и Уральск-Актобе.


Ещё одна хорошая новость – готовится смета реконструкции трассы Уральск-Атырау. Дорога станет вдвое шире. И что немаловажно – построят разделительную полосу. А пока выезжающим на трассу остаётся только пристегиваться ремнями, не превышать допустимые 110 км в час и по возможности - не выходить на опасный обгон.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Еще одна область в Казахстане попала в "желтую" зону по распространению COVID-19

09:45

Новый максимум заражений коронавирусом зафиксирован в стране

09:36

Комиссия по земельной реформе: новый комитет появится в Казахстане

18:23
Азпп
Наверх