Шыгыс

433.15 515.06 5.61

Обращение к Сагинтаеву: алматинка обвинила сотрудника акимата в убийстве мужа

Обращение к Сагинтаеву: алматинка обвинила сотрудника акимата в убийстве мужа
Фотоколлаж © rus.azattyq-ruhy.kz

Жительница Алматы Ажар Абдрешева обратилась к акиму города Бакытжану Сагинтаеву по поводу убийства ее супруга Кенже Байниязова, передает Azattyq Rýhy.

Мужчина был убит ножом в сердце 22 февраля во дворе своего дома.
«Убит он (Кенже Байниязов – AR) был сотрудником акимата, а точнее личным водителем главного бухгалтера акимата города Алматы. На данный момент у меня есть информация, что Уметалиева Султана уволили задним числом, то есть 18 февраля 2021 года. На момент убийства он прибыл на служебном автомобиле, что уже доказывает, что на 22 февраля он являлся сотрудником акимата Алматы», – рассказала женщина.
Вдова убитого просит акима взять дело под личный контроль и провести служебное расследование.

Она считает, что акимат города, а именно главный бухгалтер акимата, чьим личным водителем является подозреваемый, делают все возможное, чтобы скрыть причастность к этому делу своего сотрудника.
«У меня есть информация, что Уметалиеву Султану готовят справку о психическом состоянии, тем самым он хочет избежать наказания. Бакытжан Абдирович, я очень прошу вас, взять под личный контроль, мне нужна справедливость, мне нужен справедливый суд», – говорит Ажар Абдрешева.
Женщина осталась с двумя детьми, 6-летним и 11-месячным сыновьями.

В Департаменте полиции Алматы сообщили, что этот факт расследуется Управлением полиции Алатауского района по статье 99 УК РК (Убийство).

«Подозреваемый установлен и находится в одном из медицинских учреждений под конвоем. В качестве меры пресечения избрано содержание под стражей», – сообщили в ДП.

Редакция AR также обратилась за комментарием по этому делу в акимат Алматы.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новый максимум заражений коронавирусом зафиксирован в стране

09:36

Комиссия по земельной реформе: новый комитет появится в Казахстане

18:23

Алабай напал на пожилую астанчанку со щенком

09:52
Азпп
Наверх