Шыгыс

433.15 515.06 5.61

Отказали обслуживать без маски: Женщина подала в суд в Актау

Отказали обслуживать без маски: Женщина подала в суд в АктауИллюстративное фото © freepik

Сотрудники магазина отказались обслуживать покупательницу без медицинской маски и она обратилась с исковым заявлением, передает "ЛАДА" со ссылкой на пресс службу суда №2 Актау.

По материалам дела, при входе в магазин местную жительницу персонал попросил надеть медицинскую маску. Женщина начала возражать и тогда ей отказали в обслуживании.

Она обратилась в суд с исковым заявлением о признании действий сотрудников магазина незаконными.

На заседании суда истец заявила, что ее права нарушены действиями работников магазина. Попытка принуждения к ношению медицинских масок нарушает требования закона и унижает человеческое достоинство.

Представитель ответчика сообщил, что в магазине скопилось много людей и соблюдение санитарных требований является общим для всех. При этом женщину неоднократно предупреждали о необходимости ношения медицинской маски при входе в магазин.
- На основании постановления Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан от 27 июля 2020 года №43 «О внесении изменений и дополнений в Постановление Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан от 26 июня 2020 года» в обязанности работников магазина входит обеспечение безопасности в магазине и предупреждение угрозы распространения эпидемии Covid-19, - говорится в сообщении.

Суд постановил отказать в удовлетворении искового заявления.

Соблюдение мер безопасности в общественном месте является обязанностью каждого гражданина. Нормативный акт, который регулирует данные требования, общеизвестен и не требует доказательств.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

МВД обратилось к населению в связи с гибелью 2-летнего мальчика в Риддере

18:21

Алабай напал на пожилую астанчанку со щенком

09:52

Новый максимум заражений коронавирусом зафиксирован в стране

09:36
Азпп
Наверх