Биос
389.86 435.32 6.12

Назван снижающий риск смерти на четверть продукт

Назван снижающий риск смерти на четверть продукт
Фото © Pixabay

Ученые из Американской кардиологической ассоциации назвали продукт, способный снизить риск смерти на четверть. Об этом пишет издание Express.

Специалисты выяснили, что риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний или рака снижается на 25 процентов, если регулярно употреблять перец чили.

Медики изучили данные о здоровье более 570 тысяч человек и пришли к выводу, что у включивших в свой рацион этот продукт пациентов снижался риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 26 процентов, от рака — на 23 процента.

Ученые подчеркнули, что такие свойства перца чили объясняются тем, что в нем есть капсаицин, который обладает противовоспалительными, антиоксидантными и противораковыми свойствами. Кроме того, он может регулировать уровень глюкозы в крови.

Ранее специалисты пришли к выводу, что употребление большого количества растительного белка в орехах спасает от преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и деменции у женщин старше 50 лет. При этом высокий уровень потребления обработанного красного мяса повышал риск смерти от деменции на 20 процентов.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Названа смертельная опасность чая

09:10

Названы девять симптомов одного из самых распространенных видов рака

10:42

Веганские хвори. Чем опасен отказ от животной пищи

11:38

Отравление едой и напитками: как бороться с интоксикацией

13:02

Названы три простых способа снизить риск возникновения рака

10:00

Диетолог развеял популярный миф о причине полноты

08:20
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!