Шыгыс

433.55 515.53 5.62

“Давай деньги, а то зарежу”: мужчина угрожал продавцу магазина в Карагандинской области

“Давай деньги, а то зарежу”: мужчина угрожал продавцу магазина в Карагандинской областиКадр видео

В поселке Актау Карагандинской области патрульные обезвредили злоумышленника, напавшего на продавца магазина с двумя ножами. Об этом подробнее рассказали в очередном выпуске программы Polisia.kz.


16 февраля наряд батальона патрульной полиции УП города Темиртау в составе старшего инспектора Берика Шоева и инспектора Шалкара Магурупова заступил на службу в поселке Актау. Около 20:00 часов, отработав очередной вызов, полицейские вышли из подъезда многоэтажного дома. Они увидели, как возле их служебного авто остановилась машина, из которой выбежал молодой человек. Мужчина направился к полицейским и сказал, показав рукой за дом: “Там мужик ходит с двумя ножами”.

Патрульным потребовалось несколько секунд, чтобы вникнуть в ситуацию. Оказалось, буквально несколько минут назад некий гражданин ворвался в недалеко расположенную торговую точку. Держа в руках по ножу, он потребовал у продавца деньги. Потерпевшей удалось выбежать из магазина. Свидетелем криминальной ситуации стал парень, который рассказал полицейским, как выглядит злоумышленник, во что он одет.
“Мы на машине сделали круг по данному району – ничего подозрительного. Решили более тщательно прочесать местность. Я на авто последовал к магазину с одной стороны, а мой напарник пешком с другой. И во дворе одного дома обратили внимание на гражданина, похожего по приметам на подозреваемого. От мужчины исходил запах алкоголя. Во время осмотра у него мы обнаружили предмет, похожий на нож”, – рассказал старший инспектор Берик Шоев.

Когда полицейские доставили на место происшествия задержанного, то 48-летняя потерпевшая сразу опознала его.
“Да, именно этот мужчина с двумя ножами напал на меня. Требовал, чтобы я ему отдала 20 тысяч тенге, а иначе он меня зарежет. Сказала ему, что якобы пошла за деньгами, а сама через служебный выход выбежала на улицу”, – рассказала женщина.

Возбуждено уголовное дело по статье 192 УК РК “Разбой”. Полицейские установили, что задержанный также причастен к ряду краж. Ведется расследование.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Российские медики проверят, как запуски ракет отразились на здоровье жителей Байконура

15:43

Девушка отправилась в гостиницу с парнем из соцсетей и осталась ни с чем в Нур-Султане

16:06

Организатора убийства в шымкентском кафе приговорили к 18 годам тюрьмы

09:00
Азпп
Наверх