Шыгыс

433.55 515.53 5.62

Четверо детей найдены мертвыми в частном доме в Туркестане

Четверо детей найдены мертвыми в частном доме в ТуркестанеИллюстративное фото © Турар Казангапов / Tеngrinews.kz

В Туркестане в одном из частных домов спасатели обнаружили тела пятерых людей без признаков жизни, четверо из них - дети, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Министерство по чрезвычайным ситуациям.

По информации официального представителя МЧС Талгата Уали, 27 февраля 2021 года в 18.35 на пульт дежурно-диспетчерской службы ДЧС Туркестанской области поступило сообщение от службы 103, что в частном жилом доме Туркестана соседями обнаружены пять человек без признаков жизни, из них четверо - несовершеннолетние дети.

Четверо детей найдены мертвыми в частном доме в Туркестане
"Признаков пожара в доме не обнаружено. В доме установлено отопление на природном газе. Обстоятельства происшествия устанавливаются", - сообщил Уали.
Четверо детей найдены мертвыми в частном доме в Туркестане

Отмечается, что на место происшествия выехали сотрудники ДЧС (6 сотрудников, 2 единицы техники), Департамента полиции (15 сотрудников и 4 единицы техники), БСМП (3 работника и 1 единица техники), АО "КазТрансГаз" (3 работника и 1 единица техники).

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев рассказал подробности трагедии, в которой умерли четверо детей и их мать.

"Сегодня в городе Туркестане произошла трагедия. Пять членов одной семьи умерли от отравления угарным газом. Пострадавшей семье будет оказана необходимая психологическая и материальная помощь. Искренне выражаю соболезнования родным и близким погибших", - написал Шукеев.

Сообщается, что погибшая мать была 1980 года рождения, дети - 2004, 2006, 2013 и 2016 годов рождения. Причина смерти - отравление угарным газом. Отец - предприниматель, находился на лечении в Шымкенте.

Он сообщил, что для выяснения обстоятельств трагедии создана специальная комиссия под руководством первого заместителя акима области Армана Жетписбаева.
"Также поручил Департаменту по чрезвычайным ситуациям области совместно с акиматами городов и районов провести ревизию систем отопления и усилить информационно-разъяснительную работу по соблюдению мер безопасности при работе с системами отопления", - заключил аким.

МЧС призывает соблюдать элементарные правила эксплуатации газового оборудования.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Парада в честь 7 мая не будет в Казахстане

08:33

Российские медики проверят, как запуски ракет отразились на здоровье жителей Байконура

15:43

Перелив через гребень плотины начался на Сергеевском водохранилище в Северном Казахстане

08:57
Азпп
Наверх