Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Российский хоккеист объяснил уход сборной во время гимна Канады

Российский хоккеист объяснил уход сборной во время гимна Канады

Нападающий «Нью-Йорк Айлендерс» Николай Кулемин назвал уход сборной России со льда до исполнения национального гимна Канады на чемпионате мира досадным недоразумением.

«Ребята просто не знали, что все должны оставаться и ждать. Все были расстроены, думали, что все уже закончилось. В нашем уходе со льда не было никакого злого умысла, это просто недоразумение, не более того», — цитирует Кулемина «Р-Спорт».

По словам защитника «Флориды» Дмитрия Куликова, во время исполнения гимна Канады сборная России разделилась на две части. Одна из групп решила уйти со льда, не прослушав гимн.

«Непонятная получилась ситуация, не знаю, почему так произошло, одна группа ребят стала уходить со льда, а другая оставалась. Естественно, что когда большинство ребят лед покинули, ушли и все остальные. Лично я был в группе, которая не хотела уходить, потому что думал, что после канадского гимна будет звучать и российский. Все-таки ребята все бились и старались, чтобы попасть в финал», — заявил Куликов.

Главный тренер сборной Канады Тодд Маклеллан предпочел не комментировать эпизод с уходом сборной России перед исполнением гимна родоначальников хоккея. «Наверное, мне не стоит это комментировать», — цитирует специалиста Toronto Sun.

Сборная Канады победила россиян в финале со счетом 6:1. Перед исполнением гимна в честь новых чемпионов мира большая часть хоккеистов российской команды отправилась в раздевалку.

«По возвращении с чемпионата мира мы обсудим этот вопрос, свяжемся и с руководством Федерации хоккея России. У IIHF есть регламент, и определенное наказание точно будет вынесено. Когда я это увидел, то испытал огромное огорчение.

За 29 чемпионатов мира, на которых мне довелось присутствовать, это первый такой случай. То, что сделала российская команда, абсолютно неприемлемо. На льду во время игры могут происходить любые события – столкновения, драки. Но отсутствие уважения к сопернику после матча никуда не годится», – цитирует Фазеля ТАСС.


Во время исполнения канадского гимна на площадке из всей сборной России находились лишь семь хоккеистов – Александр Овечкин, Евгений Малкин, Владимир Тарасенко, Артемий Панарин, Дмитрий Куликов, Андрей Миронов, Евгений Дадонов и Виктор Тихонов.

«Я видел, что Овечкин и Малкин пытались остановить остальных игроков, рванувших в раздевалку. В данном случае нельзя вешать вину на самих хоккеистов. У сборной есть руководство – главный тренер и генеральный менеджер, которые должны были находиться на льду в этот момент и предотвратить такую ситуацию.

В воскресенье я увидел то, о чем и подумать не мог применительно к России. С большим уважением отношусь к вашей стране, вижу, как там любят и развивают спорт, поэтому расстроен вдвойне. Подобное поведение, как после нынешнего финала, вредит и России, и хоккею, и всем тем, кто причастен к нашей любимой игре», – заявил Фазель.

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк считает, что данная ситуация возникла из-занесогласованных действий организаторов чемпионата мира. Он уверен, что российские хоккеисты не пытались выразить неуважение к гимну Канады.

«Наша команда поздравила канадцев с победой, пожала им руки. Никакого конфликта нет. Сборная России уважает команду Канады, которая достойно играла и заслуженно одержала победу. Как правило, организаторы соревнований контролируют подобные церемонии, а в этот раз вышло так, что сразу после матча ворота, ведущие в раздевалку, оказались открыты. Произошла какая-тонеразбериха, это был организационный просчет», — заявил Третьяк.

При этом, в регламенте Международной федерации хоккея ничего не говорится о наказании за отказ прослушивать гимн другой страны.

Предусматривается, что в ходе послематчевой церемонии должен прозвучать гимн победившей в матче страны. Кроме того, хоккеисты должны снять шлемы. Также игроки должны обменяться рукопожатиями с соперниками и арбитрами. Все эти условия были выполнены. Пункта о том, что проигравшая команда должна слушать гимн, в регламенте нет.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Хокинг провозгласил наступление «самого опасного времени на планете»

14:49

Селена Гомес стала самой популярной знаменитостью в Instagram

16:56

Алексей Потапенко из дуэта «Потап и Настя Каменских» развёлся

16:58

Плов включили в список наследия ЮНЕСКО

13:25

The Rolling Stones выпустили свой первый альбом за 11 лет

15:01

Названы лучшие телесериалы 2016 года

17:09
Азпп
Наверх