Шыгыс

430.99 515.29 5.69

Директора санатория, о котором писала Аружан Саин, задержали

Директора санатория, о котором писала Аружан Саин, задержали
Фото © instagram.com/sanatoriialatau

Директора санатория для онкобольных детей, о хищениях в котором заявила детский омбудсмен Аружан Саин, отправили под домашний арест. Об этом сообщил следователь по особо важным делам Антикоррупционной службы Данияр Бигайдаров, передает Tengrinews.kz.

"Антикоррупционной службой по Алматы проводится досудебное расследование в отношении директора детского клинического санатория "Алатау" Министерства здравоохранения.

Она подозревается в том, что в период с 2015 по 2021 годы, злоупотребляя своими должностными полномочиями, в целях извлечения выгод для себя присвоила денежные средства в особо крупном размере, являющиеся платой от родителей детей, проходящих реабилитацию по программам гарантированного объема бесплатной медицинской помощи и обязательного социального медицинского страхования, за проживание, питание и лечение в указанном учреждении", - сообщил Бигайдаров.
Недостающие деньги, по данным Антикоррупционной службы, привели к недостаче питания для детей, проходящих реабилитацию в санатории.
"В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Окончательное решение о степени виновности подозреваемой будет вынесено судом", - добавил Бигайдаров.
Напомним, уполномоченный по правам ребенка Аружан Саин заявила о хищениях денежных средств, продаже продуктов питания, предназначенных для детей с онкологическими заболеваниями, в республиканском детском клиническом санатории "Алатау" Министерства здравоохранения.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Снова более 2 000. Минздрав обновил суточную статистику по коронавирусу

08:10

Сервис обеспечения безопасности персональных данных планируют внедрить в Казахстане

09:27

NASA выразило благодарность Казахстану

08:35
Азпп
Наверх