Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Президент Грузии высказался за ужесточение санкций против России

Президент Грузии высказался за ужесточение санкций против России

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили высказался за усиление санкций в отношении России. Ранее грузинский президент называл политику России причиной, по которой Грузия и Украина сближаются с Западом.

На пресс-конференции после встречи с президентом Австрии Хайнцем Фишером Маргвелашвили заявил, что «санкции не только должны быть сохранены, но и следует усилить политический месседж к России» о «неприемлемости» ее политики в отношении Украины и других соседних государств, передает «Грузия Online».

Маргвелашвили отметил, что Россия воспринимает своих соседей как «страны, где она имеет привилегированные интересы, и проведение этих интересов происходит в военной форме». Грузинский президент отметил, что это подрывает стабильность в Европе.

При этом Маргвелашвили признал, что антироссийские санкции негативно влияют на экономику Грузии, однако «цель этих санкций ясна».

Маргвелашвили ранее одобрял санкции в отношении России и критиковал политику Москвы. По его словам, Россия предлагает ценности, чуждые соседним государствам. По мнению Маргвелашвили, Россия «наказывает» Грузию, Украину и Молдавию за их «европейский выбор».

В конце 2014 года Маргвелашвили заявлял о своей готовности встретиться с Путиным и обсудить с ним вопросы территориальной целостности Грузии. В 2008 году между Грузией с одной стороны и Южной Осетией, Абхазией и Россией с другой произошел военный конфликт, после которого Тбилиси де-факто утратил контроль над южноосетинскими и абхазскими территориями, а обе республики были признаны Москвой.​

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх