430.99 515.29 5.69

Гибель школьника при взрыве газового баллона в Мугалжарском сельском округе. Подробности

Гибель школьника при взрыве газового баллона в Мугалжарском сельском округе. ПодробностиВсе, что осталось от дома после пожара. Фото © ДЧС Актюбинской области

Стали известны подробности трагедии при взрыве газового баллона в Мугалжарском сельском округе Актюбинской области, во время которого погиб школьник, тяжело пострадали его отец и брат, передает корреспондент Timeskz.kz.

Как уже сообщалось, в ночь на 24 февраля во время взрыва газового баллона в доме сельского жителя погиб 11-летний школьник. У его отца 65-70% ожогов тела 2-3 степени, есть ожоги дыхательных путей. Мужчина находится в реанимации. У брата, 1998 года рождения, 20% ожогов конечностей. Парня при помощи санавиации собираются перевезти в ожоговый центр города Актобе.

Подробности трагедии рассказала побывавшая вчера в посёлке секретарь Мугалжарского районного маслихата Роза Мусенова:
- Перед взрывом мать уже спала в своей комнате. Рядом с ней был младший сын, он играл с сотовым телефоном. Тут мальчик встаёт, идёт к отцу и в этот момент происходит взрыв. Ребёнка засыпало обломками дома. Стена, которая была в комнате рядом с кроватью матери, выпала на улицу, поэтому женщина смогла выйти и не обгорела, - рассказала Роза Мусенова со слов женщины. - Что касается главы семьи и старшего сына, то они были в комнате, где и взорвался баллон. Поэтому мужчины серьёзно обгорели.

Сотрудники департамента ЧС не раз предупреждали население, что в зимнее время, особенно при очень низких температурах, газовые баллоны нельзя заполнять больше, чем на половину их рабочего объема. Иначе, когда баллон заносишь с сильного мороза в тепло, от перепада температур возможен взрыв.

Для семьи присмотрели дом в посёлке

- В четверг мы собрали в райцентре для помощи этой семье 500 тысяч тенге, - продолжает Роза Мусенова. – Ещё 300 тысяч тенге собрали жители Мугалжарского сельского округа – сотрудники акимата, работники садика и просто соседи. 25 февраля мы приехали, зашли в дом, где живёт аксакал пострадавшей семьи, передали ему 800 тысяч тенге для помощи пострадавшим. Самой матери в тот момент не было, она уехала в райцентр, чтобы решить вопрос транспортировки сына в ожоговый центр Актобе.

Сегодня, 26 февраля, на похороны 11-летнего мальчика в посёлок выехал заместитель акима Мугалжарского района вместе с нотариусом. Бывшая накануне в посёлке комиссия присмотрела для погорельцев приличный дом стоимостью 1 миллион 400 тысяч тенге. Если он понравится семье, то в нём побелят, сделают косметический ремонт и купят. Дом приобретают за деньги спонсоров.
- В сельском округе продают дома по 500, по 300 тысяч тенге, - рассказывает Роза Мусенова. - Но мы хотели найти добротный светлый дом, чтобы хоть как-то облегчить горе этой семьи. Чтобы женщина, её муж и сын почувствовали заботу и отошли от горя потери сына.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Хром и свинец нашли в воздухе Актобе

14:59

Она всё-таки рухнула. Организатор финансовой пирамиды приговорен к 6,5 годам

08:30

"По вине руководства..." Пресс-служба акима Актюбинской области о ситуации в ТОО "Парижская коммуна ХХI"

15:23
Азпп
Наверх