430.99 515.29 5.69

В Актобе полицейские совершенствуют методы борьбы с карманниками

В Актобе полицейские совершенствуют методы борьбы с карманниками
Фото пресс-службы ДВД Актюбинской области

Чтобы обезопасить водителей и кондукторов общественного транспорта от угроз преступных элементов, полицейские теперь получают от них информацию с помощью WhatsApp-сообщений, передает корреспондент Timeskz.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Актюбинской области.

По данным статистики, в среднем за сутки по городу Актобе услугами общественного транспорта пользуются порядка 130 тысяч человек. Кондукторы автобусов практический уже знают почти всех карманников в лицо, однако кричать на весь автобус о том, что из сумки пассажира вытащили кошелёк или сотовый телефон, может быть опасно для их здоровья. Были случаи, когда карманники подкарауливали кондукторов и избивали.

Чтобы обезопасить кондукторов и пассажиров, полицейские пошли на неординарные меры. Вместе с кондукторами и водителями автобусов стражи порядка открыли общую WhatsApp-группу, где теперь кондукторы могут безопасно сообщить, в каком автобусе едет карманник и кого он лишил имущества. И полицейские способны быстро отреагировать на сигнал и задержать карманников с их добычей прямо на месте преступления.

По сведениям пресс-службы Департамента полиции Актюбинской области, новая система защиты граждан от краж уже начала действовать и приносить результаты.

Так в текущем году, по итогам прошедшего месяца в городе Актобе совершено 74 карманные кражи из которых раскрыта 21 (в автобусах - 56, остановках - 6, на рынках - 8). Конечно, это мало, однако, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то тогда карманных краж было совершено в два с лишним раза больше - 160.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Она всё-таки рухнула. Организатор финансовой пирамиды приговорен к 6,5 годам

08:30

В Актюбинской области возросло количество тяжёлых больных с коронавирусом и пневмонией

16:14

Актобе оказался на грани экологической катастрофы

14:48
Азпп
Наверх