Шыгыс

430.99 515.29 5.69

Сотрудница перевела со счета “Казахалтына” 1,5 млрд тенге и пропала вместе с деньгами

Сотрудница перевела со счета “Казахалтына” 1,5 млрд тенге и пропала вместе с деньгами
Иллюстративное фото © Liter.kz

Громкое дело расследуют в Акмолинской области. 23 февраля представители АО ГМК “Казахалтын” обратились в полицию и заявили о том, что одна из их сотрудниц перевела со счета компании более 1,5 млрд тенге, после чего исчезла. В настоящее время ее разыскивают несколько ведомств. Информацию подтвердили в пресс-службе департамента полиции региона, передает nur.kz.

Полиция, сотрудники КНБ, спасатели и борцы с финансовыми преступлениями поставлены в известность о розыске двух жителей Степногорска.

В разосланной по Казахстану ориентировке говорится, что 22 февраля 37-летняя сотрудница финансового отдела АО ГМК "Казахалтын" перечислила 1 533 000 000 тенге и пропала.

Заявление в полицию поступило на следующий день. Вместе с работницей ищут мужчину, который в 2007 году был осужден за дезертирство.

"Дело зарегистрировано в ЕРДР по ст.189 УК РК (Присвоение или растрата вверенного чужого имущества). Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения подозреваемых", - пояснили в департаменте полиции Акмолинской области.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Перелив через гребень плотины начался на Сергеевском водохранилище в Северном Казахстане

08:57

«Аким убежал, когда вас увидел». Жители поселка в ЗКО своими силами построили плотину

16:43

Школу искусств откроют в Алматинской области

09:25
Азпп
Наверх