430.99 515.29 5.69

6 млн тенге на проживание приглашенных в Актобе артистов – это много?

6 млн тенге на проживание приглашенных  в Актобе артистов – это много?Группа CELEBRITY. Фото © Ivona.bigmir.net

В информленте популярного казахстанского Телеграм-канала @koyanbayev_qulagi на днях появилось сообщение, что якобы «акимат Актобе потратит миллионы тенге на содержание звезд в роскошной гостинице».

«Все праздники с массовым количеством людей все еще находятся под запретом. Однако актюбинские чиновники решили иначе и выделили из бюджета акимата Актобе 6 000 000 тенге для комфортного проживания селебрити (видимо, автор поста имел ввиду группу "CELEBRITY", прим.авт.), - пишет @koyanbayev_qulagi. – По информации документа технической спецификации, только на проживание артистов в роскошных гостиницах налогоплательщики заплатят шесть миллионов тенге. В комфорт селебрити входят бассейн, джакузи, сауна и «высокий уровень внимания и обслуживания... Еще год назад подобные траты государственных органов никого бы не удивили, но сейчас, это выглядит, как вершина наглости растраты бюджетных денег. К тому же, мартовские праздники станут идеальным временем для коррупционеров, когда можно будет воровать народные деньги под предлогом фестивалей и концертов».
Источник своей информации о требованиях артистов к комфортному проживанию автор не указал, поэтому достоверность информации проверить не представляется возможным.

Корреспондент Timeskz.kz позвонила директору Актюбинской областной филармонии им. Газизы Жубановой Елубаю Кенжалиеву и узнала, действительно ли акимат города заложил такую сумму на проживание приглашенных артистов или нет.

Чиновник объяснил, что в облакимате надеются на снятие карантина в регионе и возобновление ежегодных фестивалей и конкурсов.
- Допустим, у нас пройдёт хоровой фестиваль, к нам приедет около 200-300 человек, в том числе из России, Узбекистана. Мы же не будем их заселять в хостелы или к себе домой? – задает риторический вопрос Елубай Кенжалиев. - Шесть млн тенге – это затраты на проживание артистов за год, а не на мартовские праздники. Оплату в гостиницы мы всегда делаем по факту. То есть, воспользовались услугами – оплатили. Там написали, что мы предлагаем артистам джакузи. Это не правда. В стандартный номер, к примеру, гостиницы «Актобе» входят кровать, телевизор, холодильник. Вместе с завтраком сутки гостиницы раньше стоили 12-14 тысяч тенге.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Актобе оказался на грани экологической катастрофы

14:48

Частный дом обрушился из-за взрыва в Актюбинской области: есть пострадавшие

08:06

Несмотря на запрет, в Актобе продолжают проводить тои и садака

09:43
Азпп
Наверх