Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Победа над «Кайратом» позволила «Актобе» сохранить лидерство

Победа над «Кайратом» позволила «Актобе» сохранить лидерство

Осечки астанинского и алматинского клубов дали возможность актюбинцам укрепить позиции.

Шестнадцатого мая состоялись матчи 12 тура премьер-лиги Казахстана по футболу. Центральной встреча прошла в Алматы, где «Кайрат» принимал «Актобе».

Первый тайм команды провели в упорной борьбе, не раз перераставшей в словесные перепалки и стычки. За что главный рефери Кучин без раздумий раздавал желтые карточки.

До перерыва хозяева имели неплохой шанс забить гол. Нападающий Гоу выбегал один на один с Покатиловым, но отдал пас Исаэлю. Его удар вовремя блокировал защитник.

Во второй половине матча еще один опаснейший момент возник у ворот «Актобе». Исламхан не реализовал выход один на один – снова надежно сыграл Покатилов.

Дальше зрители увидели сразу три гола. Сначала Хижниченко удачно вышел на замену, открыв счет ударом головой после подачи Пиззелли – 0:1. Позже на поле появился Антонов, которому удалось удвоить фору своей команды. Дальний удар стал неожиданным для Плотникова – голкипер упустил мяч за линией ворот.

Решающий эпизод получился вновь с участием Исламхана. На этот раз капитан «Кайрата» не смог поразить ворота Покатилова с пенальти. Казахстанский голкипер снова оказался на высоте.

В добавленное время Гоу все же забил гол престижа. Итоговый счет – 2:1 в пользу «Актобе».

«Иртыш» неожиданно отобрал победу в гостях у «Астаны» на 90-й минуте. Павлодарцы вели в счете, но к 60-й минуте проигрывали 1:2. И лишь на последней минуте Ерсалимов спас гостей от поражения – 2:2.

«Ордабасы» в Шымкенте предсказуемо разобрался с разваливающимся «Шахтером» - 1:0. Подопечные Кумыкова занимают второе место в турнирной таблице, имея одинаковое количество очков с «Атырау». Западный клуб минимально одолел в выездной встрече «Тараз» - 0:1. И теперь нефтяники обогнали по очкам «Астану» и «Кайрат», взобравшись на третье место.

«Окжетпес» в Кызылорде уверенно переиграл конкурента - ФК «Кайсар». Свой весомый вклад в победу внес ветеран казахстанского футбола Булешев, забивший второй гол – 2:0.

«Тобол» дома оказался сильнее «Жетысу» - 3:1, и временно отодвинулся подальше от зоны переходных матчей.

Иван Кувакин
фото fckairat.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Актобе суд оправдал спортсменку, обвиняемую в убийстве мужа

17:03

Гвардейцы спасли девушку, решившую утопиться в Иртыше в ВКО

11:29

ЕС исключил все авиакомпании Казахстана из "черного списка"

17:34

Птицефабрика в Актюбинской области увеличивает мощности в два раза

15:16

Глава Облздрава в Актобе рассказал, чего достигло здравоохранение за 25 лет

11:43

Сенат Казахстана принял закон об амнистии

11:15
Азпп
Наверх