430.99 515.29 5.69

В Актюбинской области 11-летний мальчик погиб в огне

В Актюбинской области 11-летний мальчик погиб в огнеФото с места событий

Его отец и брат с ожогами в крайне тяжёлом состоянии с ожогами находятся в реанимации Эмбенской районной больницы. За их жизнь борются врачи, передает корреспондент Timeskz.kz со ссылкой на ДЧС Актюбинской области.

24 февраля в 23 часа 51 минуту в дежурную службу ДЧС региона поступило сообщение о том, что в одноэтажном доме на улице Заводской с/о Мугалжар Мугалжарского района произошел взрыв газового баллона с последующим пожаром.

В Актюбинской области 11-летний мальчик погиб в огне
- Первая версия причины возгорания – ночью хозяева занесли в дом с улицы газовый баллон, - рассказал на брифинге руководитель Департамента по чрезвычайным ситуациям Актюбинской области Маргулан Аманбаев. – От перепада температуры (с мороза баллон занесли в тепло) и произошёл взрыв. От взрыва упали внутренние и наружные стены дома, возник пожар. Площадь возгорания составила 80 квадратных метров.
В Актюбинской области 11-летний мальчик погиб в огне
- При взрыве газового баллона пострадали три человека, - дополнил информацию руководитель управления здравоохранения Актюбинской области Рустем Исаев. - К сожалению, у нас есть летальный случай, мальчик 2010 года рождения. Он скончался на месте пожара, под завалами. Хозяин дома, 1968 года рождения, доставлен в Эмбенскую районную больницу с диагнозом термические ожоги тела, верхних конечностей 2-3 степени.
Также по сведениям облздрава, у хозяина дома обгорело 65-70% поверхности кожи.

Старший сын хозяина 1998 года рождения тоже поступил в Эмбенскую районную больницу с ожогами рук и ног 2-3 степени. У него объём поражения поверхности кожи составляет 20%.
- Сейчас мужчины получают лечение в реанимации районной больницы, состояние крайне тяжёлое. У молодого человека, 1998 года рождения, тоже состояние тяжёлое. После стабилизации состояния, их переведут в больницу города Актобе, - констатировал Рустем Исаев.

Хозяйке сгоревшего дома чудом не пострадала. Сейчас специалисты оказывают ей психологическую помощь, в госпитализации она не нуждается.

Погорельцам хотят купить дом

От дома погорельцев практически ничего не осталось, потому как ближайший пожарный пост от него находится в 37 км пути.

В Актюбинской области 11-летний мальчик погиб в огне

По поручению акима Актюбинской области Ондасына Уразалина создана специальная оперативная комиссия для выяснения обстоятельств произошедшего. Комиссию возглавил первый заместитель акима области Нуржауган Калауов.

- Ночью сразу же на место выехала комиссия, сегодня утром туда отправились представители раймаслихата, общественного совета, - рассказывает первый заместитель акима области Нуржауган Калауов. - Они сегодня посмотрят подходящие дома в посёлке. Если будут подходящие дома, за внебюджетные средства они произведут покупку. Идут работы по оказанию помощи пострадавшей семье. Сегодня пройдёт заседание комиссии для оказания помощи гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. По решению этой комиссии, погорельцам выделят средства из бюджета. Кроме этого, предприятия, которые работают в Мугалжарском ране, за счёт предпринимателей будет оказана помощь в покупке вещей первой необходимости - посуды, теплой одежды, мебели. Также будет оказана помощь в похоронах ребёнка.
- Газ планируют проводить в этот посёлок?
- Сейчас разрабатывают проектно-сметную документацию по проведению газа в этот посёлок из города Эмба. В этом году мы должны полностью подготовить проект, в следующем году будем запрашивать деньги.

По факту пожара в доме возбуждено уголовное дело.

Тамара Тройкина
Фото ДЧС Актюбинской области

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Она всё-таки рухнула. Организатор финансовой пирамиды приговорен к 6,5 годам

08:30

Хром и свинец нашли в воздухе Актобе

14:59

Санаторий «Чайка» закроют. Там будет провизорный госпиталь

10:09
Азпп
Наверх