430.99 515.29 5.69

Юрист рассказала, как можно лишиться квартиры сразу после покупки

Юрист рассказала, как можно лишиться квартиры сразу после покупки
Фото © PИА Новости / Алексей Куденко

Заместитель декана юридического факультета, доцент Департамента международного и публичного права Финансового университета при правительстве Венера Шайдуллина в беседе с "Российской газетой" призвала россиян пользоваться услугами нотариуса при покупке квартиры, передает РИА Новости.

Юрист поведала о случае, когда человеку продали жилье по доверенности, признанной впоследствии недействительной. По ее словам, в той ситуации не было права на продажу, а нотариус не мог удостоверять доверенность, однако допустил ошибку.
"Человек, якобы получивший квартиру в дар, пытался выселить жильцов. Но договор дарения отменили", — отметила Шайдуллина.
Вскоре выяснилось, что у предыдущего собственника квартиры был недействительный договор купли-продажи. В итоге сделку признали юридически ничтожной, а нотариус компенсировал ущерб в размера 5,1 миллиона рублей. Поскольку сделку оформляли через него, никто не пострадал.

Шайдуллина напомнила, что покупатели часто остаются крайними, когда оформляют сделку без нотариуса и целиком полагаются на риелторов или банкиров, так как последние не отвечают за свои ошибки. Прибегая к услугам юриста, человек получает защиту от неприятностей, заключила собеседница газеты.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Добросовестным заемщикам присвоят новый статус в РК

15:51

Как изменился рынок жилья в Казахстане за 20 лет

11:12

Почему в Казахстане дорожает доллар, рассказал экономист

11:59

Эксперт предупредил о критической ошибке при встрече с мошенниками

08:41

Назван средний размер пенсии в Казахстане

16:05

Казахстанцы беднеют: жителей с доходами ниже прожиточного минимума стало на 20% больше

10:35
Азпп
Наверх